Без заголовка |
Сами по себе мотивы - вольная импровизация из столбиков с 1 накидом, 2-мя накидами или совсем без накидов, для того, чтобы уложиться в размер мотива от угла к углу 7 см.
Гранатовые мотивы состоят из:
- красной нитью 24 ст. с 2 накидами замкнуть в кольцо,
- рыжей нитью сформировать 6 уголков: 3 столбика с 1 нак, затем с одним основанием делаем уголок (2 ст/нак, вп, 2 ст/нак), 3 столбика с 1 накидом, снова уголок.
- рыжей нитью обвязать мотив столбиками без накида, в уголках провязывая подл воздушную петлю - 3 ст. без накида.
Апельсиновые тапки состоят из:
- 1 ряд: 12 столбиков без накида замкнуть в колечно
- 2 ряд: 24 стобика с 2 накидами (по 2 штуки в каждый столбик без накида предыдущего ряда)
- 3 ряд и последующие формируем 6 уголков: в каждый 4-ый столбик с 2/нак вяжем 5 столбика без накида, 4-ом ряду - 3 столбиков в уголок, в 5-ом ряду - снова 5 столбика в уголок.
А теперь берем ниточку винного цвета или белого соответственно ивырисовываем узоры.
Если вы никогда с подобным не сталкивались, поясню: ниточку держите на указательном пальце под мотивом, крючок втыкаете в мотив сверху, подхватываете ниточку и вытаскиваете петельку наружу. Затем снова втыкаете крючок в мотив, уже чуть дальше, снова подхватываете нить, вытаскиваете петельку и сразу же протягиваете в ту, что на крючке. Таким образом формируется с лицевой стороны мотива косичка, а с изнаночной - строчка. Строчку хорошо видно на апельсиновой серединке.
Обвязываем красный кругляшок по верхушкам столбиков винной нитью, по изнанке поднимаемся на ряд выше, начинаем обвязывать строчкой рыжие столбики, а в уголках выполняем столбик с накидом. Как его сделать: на крючке висит винная петелька, нитка с изнанки, мы в уголке. Вытаскиваем наружу чуть побольше винной нити с изнанки, так, чтобы можно было накинуть ее на палец и выполнить банальный столбик с накидом или двумя. Вяжем его как обычно, никаких примудростей.
Оранжевый кругляшок я начинаю обвязывать с изнанки, чтобы получить на лице строчку, затем выполняю строчку поверх столбиков с двумя накидами и, через каждый четвертый столбик, выполняю поверх столбик с двумя накидами.
Раскладка мотивов на тапку:
Ничего не изменилось, за исключением двух мотивов на подошве около пальчиков. Вяжем обычный мотив, но в тех рядах, в которых формируются уголки, один уголок пропускаем, добавочные столбики не вяжем. Эти два мотива сшиваются между собой по длинной стороне.
Рубрики: | вязание/ разные уроки и МК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |