Цитата сообщения тихая_гавань
БУБОНЫ НА ГВОЗДЯХ и крученные шнурочки

Как у классика "мы все учились по немногу чему-нибудь и как-нибудь..."
Довелось мне однажды поработать в вязальном цеху - хотя не вязальщица ни разу! Но время было такое - не до выбора, а это было одним из мест где зарплата была постоянной и приличной. Но нет худа без добра, набралась много полезностей, одно из них как делать бубоны "Эконом-класса" - на гвоздях. Дамочки мои работали на этом производстве еще с85-года когда только начиналась промышленность, в основном кустарная, дома вязали на Украинке, собирали тут же и продавали по соседям, сотрудницам. В магазинах можно было одеться только в хозяйственное мыло и в галоши. Поэтому спрос был приличный, скорость тоже нужна была... теперь к делу:

так выглядит это "устройство", ваше может быть и симпатичнее, смотря какую деревяшку используете

прибиваются гвозди на любое расстояние - сами определите со временем, стоит раз попробовать и сразу определитесь.
Наматывается нитка нужной толщины.

перетяжки - это середина бубона. От гвоздя до перетяжки - половина бубона, дальше расстояние как 2 половинки(вторая от этого и начало след. бубона), опять перетяжка.
Разрезаем между перетяжками! У гвоздя - аккуратно разрезаем.

распушили, подровняли, и получили готовый бубон

и еще:шнурочек:А вдруг кто не знает? Нитку подвесить на груз и закрутить, я использую грузик от вязальной машины. Загрученную нить аккуратно натягивая снимаю с груза, цепляю по середине и поднимаю. Грузик закручивает шнур сам. Завязать концы чтобы не раскрутился. К концам таких шнурочков привязывали бубоны для детских шапочек, шнуровали кофты декоративно, но более длинными шнурами.Нить нужно для шнура брать в 4 раза длиннее, т. к. будет складваться при закручивании.(для шнура 50 см брали 2 м нити) Автор http://www.stranamam.ru/post/3922702/ Спасибо большое!!!
1.
2.
3.