-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RriSk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2013
Записей: 183
Комментариев: 4
Написано: 207





Вкусняха

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ


Варианты ужина за 30 минут


1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — - По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.

Рубрики:  Вкуснотища!!!

Шапочка с косами

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Константиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с косами

 

Шапочка с косами

 

Шапочка с косами вязание спицами

Размеры шапки: S/M – L/XL. На окружность головы 53/55 – 56/58 см.

Материалы: 100-150 г пряжи типа «Drops Karisma» (100% шерсть экстра, 100 м/50 г) от Garnstudio; чулочные и круговые (40 см) спицы № 4, круговые спицы (40 см) № 2,5.

Плотность вязания шапки: 21 п. и 28 р. лиц. глади = 10×10 см.

Узор «коса»: вязать по схеме, на которой показан один раппорт.

Описание работы шапки.

Вязать по кругу сначала на круговых спицах, затем по мере необходимости – на чулочных.

На круговые спицы № 2,5 набрать 112-120 п. и для нижнего края связать резинкой, чередуя 4 ЛП, 4 ИП, 10 круг, рядов. Перейти на круговые спицы № 4. Вязать след. ряд таким образом: * Вывязать дополнительную ЛП в каждой из 4 ЛП резинки (= 8 п.), 4 ИП *, повто­рять от *-* = 168-180 п. Продолжить работу узором по схеме на всех петлях (= 14-15 раппортов в круг. ряду).

На высоте 20-21 см убавить все 4 ИП до 3 ИП = 154-165 п. Провязать 3 круг, ряда без изменений. В след круг, ряду убавить все 3 ИП до 2 ИП = 140-150 п. Провязать 2 круг, ряда без изменений. В след. круг, ряду убавить все 2 ИП до 1 ИП = 126-135 п. Провязать 1 круг, ряд без изменений. В след. круг, ряду на всех 8 п. каждой косы провязать петли парами вместе ЛП = 70-75 п. В след. круг, ряду на всех 4 п. каждой косы снова провязать петли парами вместе ЛП = 42-45 п. В след. круг, ряду провязать все петли по 2 вместе ЛП до 1 п. = 28-30 п. Затем еще раз провязать петли вместе ЛП парами = 14-15 п.

Отрезать нить, оставленный конец протянуть через оставшиеся петли дважды, стянуть их и закрепить с изнаночной стороны.

Высота шапочки примерно 24-25 см.

Шапочка с косами вязание спицами

Рубрики:  Вязание, рукоделие.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Константиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с косами

 

Шапочка с косами

 

Шапочка с косами вязание спицами

Размеры шапки: S/M – L/XL. На окружность головы 53/55 – 56/58 см.

Материалы: 100-150 г пряжи типа «Drops Karisma» (100% шерсть экстра, 100 м/50 г) от Garnstudio; чулочные и круговые (40 см) спицы № 4, круговые спицы (40 см) № 2,5.

Плотность вязания шапки: 21 п. и 28 р. лиц. глади = 10×10 см.

Узор «коса»: вязать по схеме, на которой показан один раппорт.

Описание работы шапки.

Вязать по кругу сначала на круговых спицах, затем по мере необходимости – на чулочных.

На круговые спицы № 2,5 набрать 112-120 п. и для нижнего края связать резинкой, чередуя 4 ЛП, 4 ИП, 10 круг, рядов. Перейти на круговые спицы № 4. Вязать след. ряд таким образом: * Вывязать дополнительную ЛП в каждой из 4 ЛП резинки (= 8 п.), 4 ИП *, повто­рять от *-* = 168-180 п. Продолжить работу узором по схеме на всех петлях (= 14-15 раппортов в круг. ряду).

На высоте 20-21 см убавить все 4 ИП до 3 ИП = 154-165 п. Провязать 3 круг, ряда без изменений. В след круг, ряду убавить все 3 ИП до 2 ИП = 140-150 п. Провязать 2 круг, ряда без изменений. В след. круг, ряду убавить все 2 ИП до 1 ИП = 126-135 п. Провязать 1 круг, ряд без изменений. В след. круг, ряду на всех 8 п. каждой косы провязать петли парами вместе ЛП = 70-75 п. В след. круг, ряду на всех 4 п. каждой косы снова провязать петли парами вместе ЛП = 42-45 п. В след. круг, ряду провязать все петли по 2 вместе ЛП до 1 п. = 28-30 п. Затем еще раз провязать петли вместе ЛП парами = 14-15 п.

Отрезать нить, оставленный конец протянуть через оставшиеся петли дважды, стянуть их и закрепить с изнаночной стороны.

Высота шапочки примерно 24-25 см.

Шапочка с косами вязание спицами


Метки:  

Ароматное спагетти в казане

Среда, 17 Июня 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное спагетти в казане

Ароматное спагетти в казане
getImage.jpegжл (604x408, 49Kb)
Ингредиенты:
- курица
- кабачок
- спагетти
- помидор
- лук репчатый
- масло оливковое
- зелень и специи по вкусу,соль

Приготовление:
1. Налить в казан масла,закинуть кусочки курицы и обжаривать до готовности,добавляем лук(кубиком порезать),затем помидор,кабачок и тушим 10мин...всё даст сок.
2. Затем добавляем зелень,специи,соль,спагетти поломать на 3части,залить кипятком повыше спагетти и варить 10 мин.
3. Сразу подать на обед Вашим любимым! Порции получаются с вкусным бульончиком.Если оставить подольше то бульона не будет,всё заберут спагетти,но менее вкусным блюдо не станет.Как мне нравится готовить в казане,блюда приобретают совершенно другой вкус!
http://odnoklassniki.ru/group52742023348461
Рубрики:  Вкуснотища!!!

Оригинальные жареные бутерброды с картошкой.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ли-За [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить когда в холодильнике пусто? Белорусы расказали

http://mtdata.ru/u23/photoAA8F/20042120842-0/original.png#20042120842

По этому рецепту можно приготовить оригинальные жареные бутерброды с картошкой. Необычность приготовления этих бутербродов заключается в том, что картошка наносится на хлеб в сыром виде, а затем обжаривается вместе с ним, при этом на хлебе образуется вкусная и хрустящая картофельная корочка. Готовые бутерброды можно украсить майонезом и любыми овощами. Это улучшит их вкус и придаст им сытности. Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными. Попробуй!

 



Рубрики:  Вкуснотища!!!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нужные бумажечки



1.
shpn-07 (218x116, 23Kb) <<
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Christi Friesen

фантастические создания в стиле стимпанк от Christi Friesen

 (503x648, 352Kb)

+27

Цитата сообщения Сергей_Серафимов

Сергей Серафимов "Мама"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Прослушать
311 слушали
8 копий

[+ в свой плеер]

Сергей Серафимов "Мама"

Комментарии (0)

Картины Якимовой Виктории

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины Якимовой Виктории

Якимова Виктория родилась 6.03.1972 года в г. Кемерово. Детство провела в городе Житомир (Украина), где и закончила детскую художественную школу. Выпускница Крымского художественного училища им. Самокиша. После училища работала в детской художественной школе. Является автором 9 персональных выставок. Участник всеукраинских и международных выставок. Член Национального Союза художников Украины. Переехала жить и творить в Бахчисарай в 1992 году.

Фото подборка картин Якимовой Виктории:

1.
101723 (460x370, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebed_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роберт Рождественский. Летопись

Летопись.

1

Строк медлительные нити.
Строго.
Будто на граните...
Сухо.
Коротко.
Жестоко.
Факты.
Читать далее...

Украинская кухня. Галушки

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Галушки
 

3925311_galyshki (640x480, 156Kb)

Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой, чешской и немецкой кухне. Но наиболее знамениты у нас именно украинские галушки. Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Рецепт украинского борща с галушками имеет своих поклонников по всему миру.

Читать далее...
Рубрики:  Вкуснотища!!!


Поиск сообщений в RriSk
Страницы: [1] Календарь