-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rozo4ka31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 443
Комментариев: 8
Написано: 453


Без заголовка

Среда, 18 Марта 2020 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить "ленивый" медовик

https://zen.yandex.ru/media/pirogeevo/medovik-iz-jidkogo-testa-kak-bystro-prigotovit-lenivyi-medovik-5cb4a98111df6900b33d9b2c

2835299_MEDOVIK (700x389, 289Kb)

Главная "фишка" этого медовика в том, что не нужно раскатывать коржи для торта, достаточно вылить тесто в форму, затем разрезать готовый медовый бисквит на несколько коржей, прослоить кремом - и "ленивый" медовик готов!
 
Я записала для вас пошаговый видеорецепт о том, как приготовить наливной медовик. Согласитесь, что лучше один раз увидеть процесс, чем 10 раз прочитать описание. Именно за это я и люблю видеорецепты.
Ингредиенты для теста:
✧ Сливочное масло -50 г
 
✧ Растительное масло (у меня подсолнечное) - 50 г
 
✧ Яйца - 2 шт маленьких или одно крупное
 
✧ Мед (лучше взять гречишный ) - 2 ст л
 
✧ Мука - 300 г
 
✧Сметана -200 г
 
✧ Пищевая сода - 1 ч л
 
✧ Соль -0,5 ч л
 
✧ Сахар - 100 г
 
Ингредиенты для сметанного крема:
✧ Сметана (чем жирнее, тем лучше ) - 400 г
 
✧ Сливки для взбивания - 500 г
 
✧ Сахарная пудра - 200 г
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=178&am...Ap37xyAJk&feature=emb_logo

  1. Смешиваем в сотейнике с толстым дном масло сливочное, масло растительное, соль, сахарный песок. Советую взять сотейник с толстым дном и вместимостью не меньше 2 л.
  2. Добавляем мед и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и добавляем соду.
  3. Сода вступает в реакцию, появляется пенная шапка (вот здесь и скажется тот факт, если объема сотейника не хватает).
  4. Для осаждения пены помешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
  5. Когда пена осядет, вводим сметану, постоянно помешивая.
  6. Вбиваем яйца, размешиваем, затем просеиваем муку и получаем жидковатое однородное тесто.
  7. Тесто готовится быстрее, чем описывается процесс! Выпекаем в духовке при температуре 170 С до сухой зубочистки.

Я готовлю в форме диаметром 24 см, выливаю весь объем теста сразу, на приготовление уходит примерно 30-35 минут.

Готовый медовый корж остужаю, разрезаю на две части и прослаиваю кремом.

 

Для крема смешиваем сметану, сливки, сахарную пудру до однородности, Получается гладкий, в меру густой сметанно-сливочный крем.

Приятного чаепития! good

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку