Среда, 06 Мая 2015 г. 07:37
+ в цитатник
600 г фарша из телятины
4 помидора
1/2 красной луковицы среднего размера
несколько веточек кинзы
2 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка кориандра
1/4 ч. ложки куркумы
1/4 ч. ложки карри
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли
В фарш добавить кориандр, куркуму, карри.
Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в фарш, все перемешать.
Сформировать из фарша тефтельки или небольшие котлетки и обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на крупной терке, чтобы кожица не попала в соус.
Кинзу мелко нарезать.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Добавить натертые помидоры, посолить и посыпать кинзой. Сковороду снять с огня и слегка поперчить соус для аромата. Если помидоры кислые, добавить немного сахара.
Опустить тефтельки в соус из помидоров и прокипятить минут 5.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-