-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Roza_s_shipami

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2013
Записей: 1285
Комментариев: 21
Написано: 1305


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Картофельная колбаса - это очень вкусно!

Блюдо явно не постное, поскольку, в рецепте есть и сало, и шкварки, но очень вкусное и имеет массу вариаций на тему: грибы, специи, бекон и многое другое.

3925311_kartofelnaya_kolbasa (422x273, 63Kb)3925311_kartofelnaya_kolbasa_5 (388x268, 22Kb)

Итак, готовим:
- 1 кг картофеля
- 300 г шкварок
- 150 г смальца
- 300 гр лука
- 1 ст л сметаны
- половина головки чеснока
- соль, черный перец
- кишка свиная.

3925311_kolbasa_kartofelnaya_domashnyaya (560x359, 471Kb)


Замачиваем на 1 час свиную кишку в растворе уксуса и соли, чтобы избавиться от запаха.
Делаем смалец, выжаривая кусочки сала, чтобы получились шкварки и перекручиваем их на мясорубке.
На смальце зажариваем до золотистого цвета лук.
Картофель трем на терке, добавляем 1 ст л сметаны, чтобы картофель не потемнел.
К поджаренному луку добавляем шкварки, соль и перец (можно любые специи по вкусу).
В картофельную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Когда лук со шкварками остынет, добавляем его в картофельную массу и перемешиваем.
Вымоченные и вымытые кишки заполняем картофельным фаршем, туго не набивая, чтобы начинка во время приготовления не разорвала кишку и формируем колбаски 15 см длиной, перевязывая ниткой.
Варим в кипящей воде 15-20 минут.
Замет высушиваем на полотенце и жарим на сковороде или запекаем в духовке до золотистой корочки.
Подаем со свежими овощами или квашенной капустой (консервированными помидорами, огурцами, кабачками и др.)


картофельная колбаса
картофельная колбаса
картофельная колбаса
картофельная колбаса

hulinar.ru

Рубрики:  ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку