-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в roxsi777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 776
Комментариев: 5
Написано: 781


Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока "Вишнёвые" пирожки

Сообщение Верлиока

Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто - по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!

Ингредиенты для ""Вишнёвые" пирожки":

 

 

 

Рецепт ""Вишнёвые" пирожки":
"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Наши неприхотливые продукты!
Сразу хочу ответить на вопрос о дрожжах.
Я всегда в этом рецепте использую свежие дрожжи, с сухими наверное тоже всё получится, но я не пробовала.
Вместо кефира можно взять и простоквашу, и просто кислое молоко - процент жирности не имеет значения.

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Первым шагом откидываем вишню на сито, для стёка лишней жидкости.
Многие спросят, можно ли использовать свежую ягоду?
Скажу честно - не знаю, т. к. всегда готовлю этот рецепт только с консервированной вишней. Свежая ягода имеет особенность пускать сок и как поведёт себя с этим тестом, мне трудно сказать, хотя... ведь не попробуешь - не узнаешь =)

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты В миску вливаем 250 мл кефира, растворяем дрожжи и 110 г сахара.

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Вводим 200 г мягкого маргарина. Противники маргарина смело могут заменить его на размягчённое сливочное масло. 
Перемешиваем, я это делаю руками =)

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Постепенно вводим просеянную муку.

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Муку добавляем постепенно, тесто по консистенции липкое, мажущее, но с добавлением муки получаем такой мягкий, гладкий "колобок". 
Тесту подходить не надо - сразу начинаем с ним работать.

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Делим тесто на 6 частей.

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Каждую часть раскатываем ( не очень тонко, примерно 22 см по диагонали) и нарезаем на 8 сегментов.

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты На такой треугольничек выкладываем вишню.

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Соединяем все три края вместе, защипывая.

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Теперь защипываем открытое пространство и получаем вот такую форму.
Вы спросите, зачем такие сложности - так был передан мне рецепт, и именно такой формовкой я всегда пользуюсь.

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Готовые к выпечке пирожки выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Смазываем в идеале взбитым желтком с молоком - у меня оказался очень бледный желток со сливками. Верх посыпаем сахаром. Сахар может быть как обычный белый, так и коричневый.
Ставим противень в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов) на 20 - 25 минут, до ярко-золотистого цвета.

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Вот такие красавчики получились!

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Завариваем чаёк -кофеек или просто наливаем молочка и наслаждаемся!

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты А это в разрезе, укусе, отломе...

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Поближе!

"Вишнёвые" пирожки ингредиенты Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  штрудель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку