Беляши с мясом

Понедельник, 16 Января 2012 г. 16:43 + в цитатник

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили беляши сами. При этом рецепт беляшей очень прост.

Фарш для беляшей:

домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.

лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем лучше)
перец
соль
специи по вкусу.

Тесто для беляшей

1 яйцо, молоко 0,5 литра (можно взять кислое молоко или кефир), 5-7 грамм сухих дрожжей, вода 20-30 мл. (для разведения дрожжей, можно использовать молоко), соли 1 ч.л., сахара 2 ст.ложки, муки около 1 кг.

1 яйцо, молоко 0,5 литра (можно взять кислое молоко или кефир), 5-7 грамм сухих дрожжей, вода 20-30 мл. (для разведения дрожжей, можно использовать молоко), соли 1 ч.л., сахара 2 ст.ложки, муки около 1 кг.

Приготовление беляшей с мясом:

Тесто для беляшей:

дрожжевое тесто для беляшей тесто на муке лепёшки из дрожжевого теста для беляшей
Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы тесто приготовили сами, это тоже очень просто. Для беляшей можно ставить тесто без опары. Смешать с небольшим количеством тёплой воды или молока дрожжи, дать постоять 5-7 минут. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать, лучше миксером. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься на час.

Приготовление беляшей:

фарш для беляшей с мясом фарш для беляша на лепёшке из теста беляш перед жаркой
Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю покупать мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1:1 с мясом. Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.
Когда тесто поднялось. Насыпаем на стол муку, толстым слоем. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать. Каждый такой кусочек теста расплющиваем в лепёшку и кладём внутрь фарш для беляшей. Мы предпочитаем готовить беляши без дырки сверху. По этому тщательно залепляем фарш внутрь лепёшки. Лепёшки с фаршем убираем в сторону, даём им подняться 20-30 минут в тепле.

Фарш можно приготовить заранее и дать ему промариноваться в течении 10-12 часов, поставив его в холодильник. Это придаёт ему нежность и ароматность.

жарка беляша с первой стороны

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Масла можно налить побольше, до уровня 1 см и выше. Обжариваем беляши сначала с одной стороны, потом с другой.

жарка беляша со второй стороны

Жарить нужно на среднем огне, чтобы беляши не горели. Общее время жарки беляшей около 15 минут. Через 15 минут беляши готовы.

Вкуснее всего беляши с мясом есть горячими.

Беляши с телятиной

Вчера вечером, очень захотелось съесть что-нибудь очень вкусное: беляшей или чебуреков. Как бы на это ни ругались диетологи, но если сильно хочется, я не могу отказать себе в таком удовольствии. Из продуктов было, поставленное пирожковое тесто и размороженный фарш из телятины. А вот свинины или сала не было, вроде как желательно добавлять в беляши что-нибудь жирное.

Но, охота пуще неволи. Решено, приготовим беляши из телятины. В остальном, рецептура как и выше, т.е. фарш из телятины, лук, перец, соль.

Что Вам сказать, вкуснее беляшей я не готовил!!! Возможно, сказалось то, что очень хотелось. Но, без свинины получилось тоже очень вкусно.

Кушайте на Здоровье!!!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43903594261/Belyashi-s-myasom

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Рецепты/любимые
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку