Запеченная свинина.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 16:10 + в цитатник

Запеченная свинина. Фото-рецепт. Готовьте, не пожалеете!!!

Пару дней назад купила 1 кг. свиных ребрышек, естественно, мне и мужу все не осилить...сами ребрышки (они наиболее жирные) я запекла на гриле, а вот мягкую чать мяса, решила нашпиговать и замариновать Как я довольна, что устроила такой праздник живота...и еще раз убедилась, глаза боятся, а руки делают! 

400 - 500 гр. свиного мяса (простите не знаю, как правильно называется более постная часть ребрышек, она содержет только хрящики)

Для шпиговки:

головка чеснока

1 ч. л. смеси молотых перцев (крупного помола, через мельничку)

1 ч. л. морской соли или каменной (не мелкой!)

аджика для мариновки мяса по-кавказски....можно любую


Готовим мясо:

1. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить смесь молотых перцев и соль, все хорошо перемешать

2. В боковой части мяса сделать тонким ножом надрезы и пальцем их немного расширить

3. Нашпиговать мясо чесночной смесью,но не всей...оставить примерно 1 ч. л. , смешать ее с аджикой и обильно обмазать мяско со всех сторон

4. Мясо плотно завернуть в несколько слоев фольги для запекания (постораться более плотнее, так как запекаться мясо будет в ней) и отправить в холодильник мариноваться на сутки (не меньше...моё мариновалось 26ч.)

5. Разогреть духовку до 2000С и отправить мясо на час, после уменьшить t до 1800С и еще томить час, после уменьшить t до 1500С и потомить еще 30 мин.

6. Сразу фольгу не снимать, необходимо подождать пока мясо не остынет...иначе оно у вас просто рассыпется, на столько нежное оно получается, да и разрезать не получится (в холодном виде,конечно резать идеально, но я подавала теплым)

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43081841393/...ya-klassika...-i-zapechennaya-

 

 

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо
Рецепты/любимые
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку