Запеченная свинина. |

Пару дней назад купила 1 кг. свиных ребрышек, естественно, мне и мужу все не осилить...сами ребрышки (они наиболее жирные) я запекла на гриле, а вот мягкую чать мяса, решила нашпиговать и замариновать Как я довольна, что устроила такой праздник живота...и еще раз убедилась, глаза боятся, а руки делают!
400 - 500 гр. свиного мяса (простите не знаю, как правильно называется более постная часть ребрышек, она содержет только хрящики)

Для шпиговки:
головка чеснока
1 ч. л. смеси молотых перцев (крупного помола, через мельничку)
1 ч. л. морской соли или каменной (не мелкой!)
аджика для мариновки мяса по-кавказски....можно любую
Готовим мясо:
1. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить смесь молотых перцев и соль, все хорошо перемешать
2. В боковой части мяса сделать тонким ножом надрезы и пальцем их немного расширить
3. Нашпиговать мясо чесночной смесью,но не всей...оставить примерно 1 ч. л. , смешать ее с аджикой и обильно обмазать мяско со всех сторон

4. Мясо плотно завернуть в несколько слоев фольги для запекания (постораться более плотнее, так как запекаться мясо будет в ней) и отправить в холодильник мариноваться на сутки (не меньше...моё мариновалось 26ч.)

5. Разогреть духовку до 2000С и отправить мясо на час, после уменьшить t до 1800С и еще томить час, после уменьшить t до 1500С и потомить еще 30 мин.
6. Сразу фольгу не снимать, необходимо подождать пока мясо не остынет...иначе оно у вас просто рассыпется, на столько нежное оно получается, да и разрезать не получится (в холодном виде,конечно резать идеально, но я подавала теплым)

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43081841393/...ya-klassika...-i-zapechennaya-
| Рубрики: | Рецепты/вторые блюда Рецепты/мясо Рецепты/любимые |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |