Винограда гроздь литая

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:31 + в цитатник

Винограда гроздь литая

О целебных свойствах винограда известно давно, но только в середине 19 века, когда ученые изучили химический состав ягоды, врачи признали за ним лечебную силу. Между тем для греков и римлян она была бесспорной еще дл Рождества Христова. Они применяли виноград для восстановления и улучшения обмена веществ, им лечили ангину, язвы во рту и кровохарканье. Уже в то время ягоды и сок использовались как мочегонное, а изюм служил вкусной таблеткой при заболевании легких, печени и почек. Древние медики готовили из немного невызревшего винограда соки, которыми лечили болных горячкой.

Виноградное лечение следует начинать с небольшой дозы – 400 г ягод в день. Постепенно ее следует увеличивать с тем, чтобы на конец месяца за сутки съедать более 3 килограммов. Употребление необходимо разделить на три раза: утром – натощак, второй раз – за два часа до обеда, а третий – часа через 4 после обеда. В дни лечения виноградом нельзя переедать, да и питание должно быть особенным. Лучше не пить евас, сладкие газовые напитки, соленые жирные блюда, сырые капусту, редьку, свеклу. Не стоит употреблять иные ягоды, фрукты, зеленые куотуры, так как виноград сквасит их и в желудке возникнет «революция». Виноградолечение необходимо проводить при здоровых зубах, потому что кислоты и сахара, содержащиеся в ягодах, ускорят их разрушение. Виноград заставляет работать ленивый желудок, но виноградную диету не следует применять людям, которые склонны к поносам.
Кожура винограда полезна, однако не каждый желудок выдержит ее, и поэтому во время виноградолечения врачи рекомендуют тем, кто страдает гастритом или язвой выплевывать кожуру вместе с зернышками.

Листья молодого винограда хороши в салатах. Летом можно также их брать для приготовления голубцов, а если законсервировать и посолить, то получатся чудесные голубцы и зимой.

В сотав ягод входят кислоты, в силу чего употребление винограда облегчает выделение мокроты, смягчает кашель.

По возможности необходимо употреблять виноградный сок или вводить его хотя бы в детское питание, так как он очень калорийный. К примеру один литр сока может заменить два килограмма яблок или 500 г говядины, или килограмм рыбы.Килограмм винограда содержит 800 килокалорий, а значит четыре его килограмма или килограмм изюма могут обеспечить запасом сил на весь день. Ягоды представляют собой настолько сложную и полезную химическую композицию, что врачи приравнивают месяц полезной лечебной диеты к пребыванию на курорте. И не случайно первым растением, посаженным после всемирного потопа, был, как утверждает Библия, виноград.

Источник

Рубрики:  Здоровье/народная медицина
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку