Торт Джазовый
1-й корж
6 яиц,белки отделить от жетков в разные миски
1 ст. сахара
1 пачка порошка для выпечки/разрыхлителя
1.5 ст. муки
Белки взбить с сахаром.По одному добавить желтки.Затем добавить разрыхлитель и муку.
Выпекать в смазаной маслом и присыпаной мукой форме минут 20,температура духовки 350Ф(175-180Ц).
Остудить.
2- корж
Все тоже самое что и в первом, но добавить около 1 ст.л. какао,можно чють больше.
Желе.
2 упаковку желе,разных цветов.Готовим согласно инструкции и в холодильник застывать.НА етот раз я себе облегчила труд,купила уже готовое желе,красного и зеленого цвета.Мне осталось только его порезать кусочками.
Пропитка для коржей.
2 ст. кипятка
сок 1 лимона выжать
2 ст.л. сахара
1 бутылочка эссенции,я пользую лимонную
Размешать до растворения сахара.Остудить.
Крем.
2 пачки маргарина(по 250гр)слегка размягченного
1 пудинг
1 ст. сахара(я ингда беру сах. пудру)
1 бутылочка эссенции
Сначала приготовим пудинг.
1 ст. молока, неполный,нагреть в кастрюльке,а в том молоке что осталось развести 2 полных ложки пудинга.Добавит; к горячему молоку и размешать хорошо,слегка проварить до загустения.Остудить.
На етот раз я делала инстант пудин,залила половину упаковки инстант пудинга стаканом холодного молока и размешала.Ву а ля.
Смешиваем маргарин,пудинг,сахар,эссенцию
миксером до пышной массы.
Каждый из коржей разрезать на 3 части.Пропитать пропиткой,прямо поливать хорошенечко все коржи,должна уйти вся заготовленая пропитка.Не бойтесь,никуда у вас ничего не расползется.
Каждый корж промазывать кремом.Я еще люблю взять баночку фруктов консервированых,слить с них жидкость (кстати можете ее использовать когда желе готовите) и сделать фруктовую прослойку.
Намазаный кремом торт
Украшение торта.Упаковка вафельных листов
Масло
Кокосовая стружка
Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам.масло слегка растопить.Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло и потом в кокос,украшаем по всей окружности торта,где-то на расстоянии 1 см друг от друга.У меня обычно получается 1-2 слоя(Зависит от того кая укружность используется дя вырезания кружков.),на ето раз у меня получился 1 слой и второй слой я разместила по верху чтобы как бы чашка для желе образовалась.
Сверху наметим ножом 4 части и положить на них попеременно желе,чередуя цвета.
Надеюсь что понятно описала.
Тут еще можно сделать ручку,получится как бы корзиночка,но я нокогда не делаю.На всякий случай:
Горка муки,1 яйцо,соль,1/2 чашки воды(постепенно),вымешивая до твердого твердого теста.Разделить н 3 части.Из каждой раскатать жгут,соединить жгуты с одной стороны и заплести косичку.Согнуть в полукруг и выпекать на листе ,смазав косу яйцом.Испеченую косу водрузить сверху на торт.
ПС: форму использую самую широкую что у меня есть,набор из 3-х форм,так вот самая широкая из него.Думаю даже на прямоугольном или квадратном листе торт получится высоким и красивым.
