Жюльен из курицы

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:10 + в цитатник

Жюльен из курицы

Мой муж очень скептически относится ко всякого рода блюдам, название которых ему не известно либо он не предполагает, каким будет вкус того или иного сочетания ингредиентов. Поэтому я удивлена, сколько интересных вещей и сочетаний он не попробовал в своей жизни. До сих пор жюльен с курицей, который я периодически готовлю к приходу гостей, воспринимался «на ура», пока я не сделала это блюдо… 

Все привыкли к тому, что жюльен подают в кокотницах. Но в моем рецепте в роли кокотниц выступили молодые кабачки, в которых я и запекла курицу с луком и сливочным соусом. Первоначально муж воспринял такую подачу жюльена настороженно, поэтому пришлось отрезать ему кусочек от своей порции, чтобы пригласить его за обеденный стол.

Мужу очень понравилось… но порции оказалось всего две (ем я очень быстро))) ).
 
Ингредиенты:

  1. Маленькие молодые кабачки (цуккини) 2 шт.
  2. Куриное филе 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт. Средняя
  4. Мука 1 ст.л.
  5. Сливки 100 мл.
  6. Сыр твердый 50 гр.
  7. Мускатный орех
  8. Любимые сушеный травы – у меня укроп, орегано и тимьян
  9. Соль
  10. Перец
  11. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать вдоль, удалить при помощи ложки семена и серединки.
  2. Куриное филе и лук порезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле  на быстром огне в течение 7 минут.
  3. Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль и перец, мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.
  4. Полученную массу разложить в серединки кабачков, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут либо же в микроволновке до готовности.


Источник

Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Murmeladka   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:30ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку