12 продуктов, от которых мы толстеем

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:23 + в цитатник

12 продуктов, от которых мы толстеем

12 продуктов, от которых мы толстеем

Как правило, лишние килограммы появляются при условии постоянного переедания и пренебрежения самыми обычными физическими упражнениями. На самом деле, причин для набора веса гораздо больше и одна из них напрямую связана с потреблением определенных продуктов. Это было продемонстрировано в результате исследования, длившегося 20 лет и проведенного кадрами престижного гарвардского университета, расположенного в США.

Точнее, было установлено 12 продуктов питания, которые особым и зачастую нежелательным образом воздействуют на вес. Мы перечислим эти продукты в порядке их способности «снабжать» нас лишними килограммами.

1. Фруктовый сок


100%-ый фруктовый сок (как обычно пишут на этикетках) содержит много сахара, однако мы все равно ощущаем пользу от его потребления. Выпивая ежедневно даже небольшое количество сока, каждые 4 года вы будете набирать 130 граммов. Вроде бы и немного, но со временем они скапливаются, к тому же прибавьте сюда и другие продукты.

2. Сливочное масло

Молочные продукты, такие как творог и сливочное масло, всегда считались «ответственными» за прибавление в весе. Исследование в гарвардском университете показало, что те, кто съедал больше масла, набирал в весе около 136 граммов в течение 4 лет. Что же касается йогурта, то выяснилось, что риск набрать вес у тех, кто его употребляет, значительно снижается.

3. Жареная пища

Согласно исследованию, те, кто ежедневно питался жареной пищей, приготовленной в домашних условиях, поправился приблизительно на 163 грамма в течение 4-х лет. А те, кто питался подобной пищей в ресторане, набрали 127 граммов за 4 года.

4. Рафинированные хлопья

Процесс рафинации зерновых хлопьев зачастую лишает их самых лучших питательных качеств, а оставляет лишь то, что специалисты называют «плохими углеводами». Многие из тех, кто предпочитает переработанные хлопья, заменяют ими множество других, более полезных продуктов, например, фруктов и овощей. Ежедневное потребление таких хлопьев приведет к набору 176 граммов каждые 4 года.

5. Сладости

Съедаемые ежедневно пирожные и конфеты станут причиной набора 185 граммов за 4 года, утверждают ученые из Гарварда.

6. Картофель

Исследования показали, что все способы приготовления картофеля негативно влияют на вес. Ежедневное потребление картошки в любом виде – вареной, печеной или пюре – добавят вам 258 граммов в каждые 4 года. Этот факт подтвердился в случае тех людей, которые участвовали в эксперименте.

7. Трансжиры

В некоторых странах продукты, в которых содержатся подобные жиры, были запрещены. Например, маргарин, зачастую присутствующий в переработанных продуктах. Исследования показали, что те, кто ежедневно потреблял такие жиры, поправились на 300 граммов за 4 года.

8. Переработанное мясные продукты

Все колбасы, а также хот-доги очень калорийны и богаты насыщенными жирами, кроме того, в них кладут много соли. Те, кто съедал много переработанного мяса, набрали 420 гм за 4 года.

9. Красное мясо

Слишком частое потребление красного мяса способствует увеличению веса на 430 граммов каждые 4 года, говорят исследования.

10. Сладкие газированные напитки

Соки производятся из натуральных фруктов, и, хотя в них и добавляется сахар, но все же они намного полезнее, чем газированные напитки, которые не только прибавят вам 450 граммов в течение 4 лет, но и станут возможной причиной некоторых осложнений со здоровьем.

11. Картофельные чипсы

Хотя они и выглядят вполне невинно, но если есть их ежедневно, то лишний вес вам обеспечен. То, кто так поступает, набирает около 776 граммов каждые 4 года.

12. Жареный картофель

Участники эксперимента, съедавшие жареный картофель в больших количествах, набрали более 1, 360 кг за 4 года. Вроде бы немного, но попробуйте сложить предыдущие цифры, и вы поймете, что все те «неправильные» продукты, что мы привыкли есть день изо дня, могут привести к внушительному прибавлению в весе.

Источник

Рубрики:  Здоровье
Интересно
Метки:  

Процитировано 2 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 18:49 (ссылка)
До чего же в России люди доверчивы. Верьте больше американским ученым, они вам такое докажут. Ведь в США полно таких ученых, которые за деньги докажут всё, что закажут. Да вот почитайте о вранье даже в научных журналах http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ewerakvoovrvnazhucf.html
Эскимосы едят мясо, в том числе и красное и жареное и жирное, куда больше европейцев, однако никто не слышал об массовости ожирения среди эскимосов.
"В некоторых странах продукты, в которых содержатся подобные жиры, были
запрещены." Это в каких конкретно странах? Пожалуйста, ссылочки на указы о запрещении. И как можно запретить продукты, в которых содержатся трансжиры, если "Транс-изомеры нашли не только в маргаринах, но и в коровьем молоке и мясе. Их образуют бактерии, живущие в рубце, одном из отделов желудка жвачных: они давно освоили гидрогенизацию. При этом микробы используют водород, который там же, в рубце, и выделяется. Наибольшее количество транс-изомеров образуется летом, когда в кормах много семян растений, богатых полиненасыщенными жирными кислотами." (http://ns.ion.ru/trans.htm)
Свиней в деревнях этими перечисленными продуктами, за исключением картофеля не кормят, зато эти свиньи набирают свой вес куда быстрее и больше, чем на пару сотен граммов за 4 года. Тех самых деревенских свиней откармливают не калорийными продуктами, не жареным мясом, не трансжирами, не колбасами, не сахаром, не сливочным маслом или другим жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Секрет такого набора жира оказывается очень прост. Он кроется в физиологии человека и некоторых других животных, включая свиней. Фрукты-овощи, злаки, зерна содержат много углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Для своего усвоения глюкоза стимулирует выделение поджелудочной железой гормона инсулина. Чем больше глюкозы, и чем дольше держится ее повышенный уровень, тем больше инсулина и тем дольше держится его высокий уровень. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку