Картофельный гарнир |
![]() |
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец.
Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. |
|
![]() |
Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. |
|
![]() |
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.
Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей. |
http://supercook.ru/
Рубрики: | Рецепты/овощные Рецепты/постные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |