Вишневый пирог с белым шоколадом

Среда, 04 Мая 2011 г. 12:38 + в цитатник

Вишневый пирог с белым шоколадом


  
Предлагаю рецепт вкусного пирожка к чаю.Когда будете читать рецепт,то не удивляйтесь,что рецепт теста вы недавно уже где-то видели....Вы не ошиблись - недавно я пекла Страсбургский пирог с грибами из этого теста и оно мне так понравилось,что я решила сделать тесто точно такое же,только сладкий вариант.....
Форма диаметром - 26 см

Для теста:
100 г - сливочного масла (мягкого - комнатной температуры),
2 ст.- ложки сметаны,
2 ст.- ложки крахмала,
50 г - сахара
1 ст.- муки ( 160 г),
щепотка- соли,
желток одного яйца,
1 ч.л.- ванильного сахара,
1 ч.л.- разрыхлителя ( неполная)
половина слегка взбитого белка для смазывания теста

Для начинки:

300 - вишни без косточек ( у меня замороженная - разморозить и отцедить сок ),
40 г -сахара ,
2 - крупных яйца (я еще добавила половину оставшегося белка),
150 г - белого шоколада ( не пористого),
250 - 270 мл сливок ( у меня 33 % жирности),
1 ч.л.- ванильного сахара,
1 ч.л.- крахмала,
1 ч.л.- сахарной пудры

Сначала приготовим все продукты,которые нам понадобятся и включим духовку на 170 градусов,чтобы прогрелась,пока мы делаем тесто и начинку.
Для теста все сухие продукты соединить,предварительно просеяв муку с разрыхлителем и крахмал.Затем пересыпать в комбайн или блендер ,добавить масло и превратить все это в мелкую масляную крошку.Если комбайна или блендера нет,то можно просто перетереть руками,чтобы получилась крошка.Пересыпать крошку обратно в миску,добавить желток и сметану

Замесить тесто,скатать его в шар,завернуть в пищевую пленку и оставить на столе отдыхать

Шоколад натереть на крупной терке или порубить ножом.У меня шоколад был в виде конфеток,поэтому тереть его было не очень удобно,поэтому я порезала ножом

Затем порезанный шоколад соединила со сливками

Затем поставила в микроволновку на пару минут,чтобы весь шоколад растаял и оставила остывать.
В смазанную форму выложила тесто и руками распределила по всей форме,сделав высокие бортики.Тесто наколола вилкой и смазала всю поверхность слегка взбитым белком( половиной белка).Затем дно ( тесто) посыпала ложечкой крахмала,выложила вишню,посыпала ложечкой сахарной пудры

Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром,добавила почти остывший шоколад со сливками,еще чуть взбила миксером и этой жидкой смесью залила вишню.Бортики теста у меня получились слишком высокими,поэтому я их пальцами чуть опустила,сделав чуть выше заливки.Осторожно поставила в разогретую духовку.Выпекать до золотистого цвета.Если будет очень сильно румяниться,то накрыть фольгой.Выпекать,пока начинка не станет плотной.После выпечки обязательно ( ! ) дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ !

Пирог получается с влажной,кремообразной начинкой.Кисловатая вишня прекрасно сочетается со сладким белым шоколадом ! Очень душевный пирожок получился!!!

Приятного чаепития!!!!
Источник

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку