Засолка красной икры

Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Засолка красной икры

Случается иногда, что красная рыба, купленная в магазине, бывает с бонусом - с икрой. Что же с ней сделать?
Засолить, конечно, это быстро и нехлопотно.





Сначала надо икру промыть, затем очистить от пленок. Это делается вручную, икринки обычно хорошо отделяются. Если остались небольшие кусочки пленки, их можно будет удалить после выдерживания в рассоле. Можно использовать крупное сито для протирания икринок, но у нас такого не нашлось.
Рассол готовится просто. На 1 стакан воды 2 столовые ложки без верха соли, 2 чайные ложки без верха сахара. Рассол прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Залить подготовленную икру остывшим рассолом, перемешать деревянной ложкой или руками, не раздавливая икринки. Выбрать остатки пленок, в рассоле они побелеют и станут лучше видны огрехи очистки.



Поставить емкость с икрой на 1,5 - 2 часа в холодильник, затем откинуть на мелкое сито для стекания рассола.
Икра получается рассыпчатой, ровной, крепкой. Хранить ее в холодильнике можно не более 48 часов.



Подавать икру, полив небольшим количеством оливкового масла.
А уж как ее употреблять, наверное, говорить не надо? :)

Автор фото и текста:[info]zveruska

Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/соусы/приправы/заготовки/пасты
Рецепты/рыба / море продукты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Натали-63   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 03:52 (ссылка)
Спасибо.Я солила по-другому, хочу попробовать так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2011 г. 18:21ссылка
На здоровье!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку