Пицца защищает от рака

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 16:59 + в цитатник

Пицца защищает от рака

Ученые выяснили, что ингредиенты, содержащиеся в пицце, могут защитить от рака пищевода.

Иллюстрация с сайта http://mirimanova.infoКак известно, в далекой древности пицца готовилась из остатков продуктов и была основной пищей бедных итальянских крестьян, которые не могли себе позволить более качественную еду. В наше время пиццу готовят во многих кафе, не говоря уже о пиццериях, которые для многих являются любимым местом отдыха. Это универсальное блюдо пользуется спросом как на праздники, так и в обычные дни, а количество его поклонников растет с каждым годом. Однако время от времени у ученых возникает вопрос, не вредна ли пицца для здоровья и фигуры, ведь ее можно причислить к фастфуду.

Решив доказать вред пиццы или опровергнуть его, американские ученые провели исследования и пришли к выводу, что пицца содержит антиоксиданты и может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Итальянские ученые в свою очередь выяснили, что регулярное употребление пиццы на 34% снижает риск заболевания раком пищеварительного тракта. Все дело в томатном соусе, который используется при приготовлении многих видов пиццы - томаты содержат ликопен, придающий овощу красный цвет и защищающий клетки от разрушения. Также ликопен способен снижать количество вредного холестерина в крови, что положительно сказывается на состоянии сосудов.

Но стоит помнить, что полезна только недавно приготовленная пицца, поэтому перед покупкой надо обращать внимание на перечисление содержащихся в продукте ингредиентов. Если на коробке написано, что продукт может храниться около года, не стоит надеяться на его лечебные свойства - скорее всего, вред от консервантов превысит пользу от томатов.
 
Источник
Медкруг
Рубрики:  Здоровье
Интересно
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку