Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусные булочки с воздушный мякишем и тонкой мягкой корочкой.
2 ч.л. быстрых дрожжей
50 г. цельнозерновой муки
350 мл. сыворотки*
450 г. муки
2 ч.л. соли
50 г. мягкого сл масла или свиного жира
- Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл. сыворотки; оставить на 30 минут.
- В миске смешать белую муку с солью и перетереть с маслом. Влить 200 мл. сыворотки к дрожжам, добавить половину муки, затем 50 мл. сыворотки и оставшуюся муку.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Оставить на 45 минут.
- Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить на 30 минут.
- Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки и выпекать 8-15 минут при 220С (210C с вентилятором).
*можно заменить молоком с водой 1:1
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13545.msg196521#msg196521
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
8 больших или 10 средних булочек
4 ст. муки
3 ст.л. молока
1 ст. теплой воды
2,5 ст.л. сахара
инстантные дрожжи
2 яйца + еще одно для смазывания
50 г. размягченного сливочного масла
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. кунжута
Соедините в миске воду, молоко и сахар, размешайте и всыпьте дрожжи – половину пакетика, рассчитанного на 1 кг. муки. Взбейте два яйца, отдельно просейте муку, добавьте к ней масло и размешайте, чтобы получились крошки. Минут через пять, когда дрожжи запузырятся, добавьте содержимое миски и яйца к муке и замесите тесто. Оно будет довольно липким – это необходимо для того, чтобы мякиш наших булочек получился пористым. Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Выбейте из теста воздух, разделите на 8-10 частей и скатайте из каждой по небольшому шарику. Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними изрядный запас свободного места, снова неплотно накройте пленкой и оставьте еще минут на 40. Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, взбитым с ложкой воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления гамбургеров булочки разрезают вдоль и пару минут готовят на гриле срезом вниз.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор marsikiren
Домашние батоны на кефире
Ингредиенты:
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если не найдете пекан, замените грецкими, они похожи. Просто пекан более медовый орех и меньше горчит.
|
Без заголовка |
Много раз пыталась приготовить хлеб, но что-то у меня не получалось.На сайте http://raechka.by/hleb-na-pive-ginness/ нашла интересный рецепт хлеба на пиве и решила его приготовить.Названия пива я не запомнила, поэтому купила пиво пилснер и приготовила на нём, следуя инструкции(только добавила ещё солод ржаной).Итак готовим хлебушек.
Ингредиенты для теста, я брала :
дрожжи свежие — 15 г
пиво Пилснер — 350 г
мука ржаная обдирная — 125 г ,солод ржаной — 2 стол. ложки
мука пшеничная хлебопекарная — 380 г
соль — 10 г
мед( у меня был майский цветочный) — 1 столовую ложку
семена аниса — 1/2 ч л
солод ржаной - 2 ст. л
Приготовление:
1.В большой миске развела дрожжи , соль и мед в пиве (комнатной температуры) до полного растворения. Добавила ржаную и 200 г пшеничной муки,солод. Мешала , пока не получилась однородная масса.Накрыла миску полотенцем и поставила на 2 часа в тёплое место.
2.После 2-х часов расстойки опары , добавила оставшуюся муку , растёртые семена аниса и минут 20 вымешивала тесто руками до того момента, пока тесто перестало прилипать к рукам.
3.Я оставляла тесто на один час для расстойки. Потом выложила тесто , сформовала в шар и положила на противень , смазанный маслом и водой., хлебушек разрезала ножом крест на крест и поставила подходить 1,5 часа.
4.Разогрела духовку до 250 градусов. В духовку на нижний уровень поставила миску с водой Пекла 15 минут, после чего уменьшила температуру до 220 градусов и пекла ещё до тёмного цвета буханки. Когда постучала по дну буханки, был слышен глухой звук.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
|
Без заголовка |
Как сделать квас, если в жаркий день очень хочется отведать своего домашнего ядреного холодного напитка? Если жаждешь откушать окрошки- в самый раз ответить на вопрос: как сделать хлебный домашний квас? Конечно, сегодня торговля предлагает огромное множество разных вариантов, но свой...
Этот кулинарный рецепт много лет назад мы узнали от друзей. Все компоненты натуральные, экологически чистые. Чтобы приготовить дома чистый, выбродивший прозрачный напиток, необходимо порядка двух недель, поэтому при приближении тепла мы заранее начинаем готовиться, чтобы не опоздать с его появлением.
Как приготовить квас
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для того, чтобы приготовить вкусные котлеты, вовсе не обязательно становиться кулинарным мастером. Для этого достаточно лишь знать некоторые простые хитрости.
• Для того, чтобы готовить котлеты, Вы, конечно, можете выбрать любое мясо – всё в Ваших руках. Но только при его выборе расценивайте его свежесть и сочность – из самого сочного мяса получатся самые вкусные котлеты.
• Также для того, чтобы котлеты получались не только сочными, но и жирными – не лишним фактом окажется добавление сметаны в фарш.
|
Без заголовка |
Ручки дверей, карнизы, фурнитура мебели, приспособления в ванной (для полотенца и туалетной бумаги) должны быть одинаковыми, например: все серебряные, все золотые или пластиковые одного цвета.
Для стен идеально подходит рогожка. Ее можно до 20 (!) раз перекрашивать в тот или иной цвет. Обои не будут выглядеть замызганными, а на то, чтобы освежить квартиру уйдет всего один день.
Ковролин на полу смотрится прекрасно и создает атмосферу уюта, а станет ли он пылесборником, зависит только от тебя.
Если в доме есть антикварная мебель, или ты решила приобрести именно такую, не пожалей денег на хорошего реставратора и выбери все в одном стиле, иначе квартира будет напоминать склад-сарай старой рухляди. Я, например, предпочитаю ампир – выглядит очень изысканно.
Удели внимание "наполнению" интерьера: настоящая женщина не любит искусственные цветы, она тщательно подбирает шкатулки, вазочки и даже бутылки для домашнего бара.
|
Страницы: [1] Календарь |