-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ROSOMAXA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка. вышивка вязание крючком кулинария маникюр (рисунки на ногтях) музыка. поделки стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 208
Комментариев: 10
Написано: 327


Как правильно выбрать шампанское и проверить его качество

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:00 + в цитатник
Просмотреть видео
451 просмотров
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как правильно выбрать шампанское и проверить его качество

Если вы хотите выбрать хорошее качественное шампанское, то прежде всего, обратите внимание на его этикетку. На ней должен быть обязательно указан производитель и его реквизиты, а также способ производства шампанского. Как правило, хорошее шампанское, закупорено корковой пробкой.

На этикетке и на пробке качественного шампанского должно обязательно быть слово Champagne.

Настоящее шампанское продается только в специализированных магазинах, и имеет все сертификаты качества. Такое шампанское производится только классическим методом.

 

    

Частенько, на прилавках магазинов, можно встретить «искристое вино» - вино, искусственно насыщенное углекислотой или сатурированное. А бывает, что шампанское производят из вредных химических порошков, и продают по-дороже, под видом настоящего качественного шампанского (Ив Роше, Ля Рошель). Поэтому цена бутылки шампанского, не говорит еще, о его хорошем качестве.

Следует отметить, что шампанским называется игристое вино, произведенное во Франции в провинции Шампань. Все остальные вина, правильно называть «просто игристыми».
Самые удачные годы, производства французского шампанского : 1982, 1985, 1988, 1989, 1990, 1995 годы, а менее удачные - 1992 и 1993 годы.


Самые престижные марки французского шампанского: Кюве Карл, Флоран Луис, Кюве большого века, Дом Периньон, Кюве Император, Великая дама.


Наиболее известные российские производители шампанского (игристого вина) компании:
АОЗТ “Агрофирма Абрау-Дюрсо”, ООО “РИСП”, ОАО “Корнет”, ОАО “Московский комбинат шампанских вин”, АОЗТ "Игристые вина".

Как проверить качество шампанского в бокале?


Хорошее качественное шампанское должно быть чистым и прозрачным, иметь живой блеск. Хорошее шампанское имеет богатый и довольно сложный букет. В нем могут присутствовать запахи пряностей, миндаля, фруктов и ягод, грецких орехов, меда, растительные запахи (древесины, хвои, эвкалипта) и другие.


Запахи дрожжей и спирта в шампанском свидетельствуют о плохом качестве напитка.

Шампанское, налитое в бокал, должно обязательно «играть» - из него выделяются пузырьки воздуха. Они должны быть мелкими, одинаковыми по размеру, и очень стойкими. Такие пузырьки должны «идти» от центра дна бокала фонтанообразными движениями и образовывать у стенок, пузырьковое «ожерелье», которое должен держаться в нем несколько часов(до 10 часов).


 По таким параметрам, оценивают качество шампанского. Чем дольше шампанское играет в бокале, тем оно качественнее. Крупные пузырьки воздуха и слабая, непродолжительная игра пузырьков воздуха шампанского – признаки невысокого качества этого напитка.

     

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как правильно выбрать шампанское и проверить его качество
Часть 2 - Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза
Часть 3 - Как выбрать кондиционер
...
Часть 6 - рецепт счастливого дома
Часть 7 - Микроволновка заблестит!
Часть 8 - Как почистить и съесть гранат

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку