-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RoseMarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Креативные_идеи For_the_diary МОЙ__ИНТЕРЬЕР Париж-Франция Средневековые_замки МОНАСТЫРИ про_искусство Рецепты_домохозяек Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Парижское_кафе ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ -путешествия- Путешествуем ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Секреты_здоровья История_и_культура Туризм Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Ногтевой_дизайн ПрОгУлКа_ПоД_ДоЖдЕм КлипАРТ Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только СТИХОТВОРЕНИЯ НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца ИСКУССТВОбезГРАНИЦ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Искусство_звука Говорим_пишем_спорим Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Клуб_Фотопутешествий ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Личный_Вернисаж АРТ_АРТель Любители_Путешествий pravoslavie О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 186


Шоколад и лимон - очень люблю это вкусовое сочетание

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
 

Для любителей мучного и шоколада…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, полтора  стакана сахара, 4 столовые ложки какао, пол стакана молока, 4 яйца и пол чайной ложки соды (погасить)

Для крема: 2 лимона, 1,5 стакана сахара,  3 яйца и 20 гр крахмала

000000000000000000 (604x308, 40Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим крем. С одного  лимона снимаем на тёрке  цедру (столовую  ложку), а с двух  лимонов выдавливаем  сок.

 Процеживаем через сито в кастрюльку сок, добавляем сахар и  цедру. Ставим  на огонь, доводим, помешивая  до кипения,  выключаем.

 Взбиваем яйца с крахмалом  до лёгкой пены. Процеживаем через сито. Вливаем горячий сироп тоненькой струйкой  в яйца,  размешиваем. Ставим  на средний огонь, доводим,  помешивая, до кипения, пока не загустеет.

 Снимаем с  огня,  охлаждаем. Крем у нас получается с кислинкой.

Теперь готовим сами кексы. Растапливаем в кастрюле  масло, добавляем сахар,  какао и  молоко, всё перемешиваем, кипятим  и остужаем.

 В массу добавляем по одному яйца, перемешиваем, затем муку и гашеную соду.

 Выпекаем при 180 С в формочках  для кекса.

 Проверяем  на готовность минут через  25.

 Если  формочки с дырочкой, то  в средину вливаем крем  кондитерским шприцом. Если без дырочек – мажем крем  сверху – тоже  очень вкусно…)))

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку