а как надо?
ну, если ножом-вилкой есть, то нормально.
А если только отрезать, то уж лучше сразу всё порезать, а потом держи вилку в какой хочешь руке и ешь уже порезаное.
Прежде всего уясним, в какой руке держать каждый из этих приборов и почему. Нож, самый 'занятый' прибор, имеет две функции, одна из которых — разрезать пищу на мелкие кусочки, а вторая- помогать класть еду на вилку.
Поэтому нож принято держать в правой, более развитой у правшей руке. Задача же вилки состоит в том, чтобы подносить пищу ко рту. Согласитесь, это нетрудно делать, держа ее в левой, менее ловкой руке. Нож и вилка прекрасно дополняют друг друга и всегда работают в паре- за редким исключением (об этом пойдет речь немного позже).
Ложку правшам также удобнее держать в правой руке, кроме одного из способов употребления спагетти, когда ее берут в левую.
Miss_Perfection2, я знаю, что ты так считаешь :)
Может быть и не просто, конечно. Но несоблюдение этикета не повод считать человека хуже, чем он есть :)
rootik, однако не все люди обращают на это внимание. И если ты обращаешь внимание и на это тоже, то это помогает тебе сформировать полностью свое представление об этом человеке.
rootik, означает, означет, все эт не просто ;)
и ты это знаешь... хочешь, конечно, чтоб это не оставляло отпечатков на твоем мнении относительного такого человека..., но...
все не так просто... ;)
а ваще, я те вот че скажу: для того чтоб как надо пользоваться приборами, нужно не только знать КАК, но и иметь НАВЫК
к сожалению с этим у нас проблема... мало кто дома регулярно приборами пользуется... и еще меньшему количеству доставляет удовольствие, например, есть салат с помощью приборов...
Sannya, накладывать ножем на вилку некоторые знатоки этикета считают "дурным тоном", но вот вот поддерживать и " отщипывать" пищу ножом назвать "дурным тоном" может только великий знаток, я бы даже сказала гурман этикета...