Этот журнал выглядит так, словно видел правление Тутанхамона, и дело не в возрасте (всего-то 13 лет), а в том, что только идиот мог печатать журналы с ТАКИМИ материалами на ТАКОЙ ужасной бумаге. Как полиграфиста - зло берет , но как коллекционера... ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ О РОНСОНЕ. Плюс великолепные фото.
Perfectly happy
Хью Лори - это больше чем Доктор Хаус. И уж конечно больше чем Берти Вустер.
Кое-что из лучшего - комедийное прошлое
http://uk.youtube.com/watch?v=IwbB6B0cQs4
Как на самом деле создавался принц Гадский, пардон, Датский.
Обратите внимание - Аткинсон тоже много больше, чем мистер Бин...
I'm gonna get close - и похоже, у меня получается. Алиса больше не тоскует по розам, она наконец добралась до сада - лишь бы только он не оказался меньше, чем виделся снаружи.
В колонках играет - Mick Ronson - Growing up and I'm fine Не можете ли вы терпеть серию документалок На Тропе Рока, как не могу терпеть ее я? Обозвать создателей полными кретинами вроде язык не поворачивается, а помягче они и не заслуживают. Точнее не заслуживали - до того дня, как мне попался выпуск про Боуи. Ok, here they go again, пустые улицы, абсолютно посторонний аудио и видеоматериал (бедняжки, ну нет у них денег на пользование закопирайтованным стаффом...) - но одно они сделали чертовски правильно. В этом фильме вы не услышите имен Trevor и Woody, и вообще ни слова ни об одном другом музыканте из работавших с Дэйвом - кроме Ронсона. Молодой ум неопытного фэна впитает из этого фильма только одно (кроме привычного образа Дэйва как рок-хамелеона) - роль Мика в музыке Дэйва. Роль более значительная, чем у кого-либо другого. И даже почерпнет несколько деталей типа "садовника, в свободное время игравшего на гитаре" - от более качественных документалок, как ни странно, этого не дождешься. Они даже преувеличили значимость сессии 92-го - долгожданное примирение...
В общем, для фэна Мика это предмет в коллекции более ценный, чем для фэна Дэйва.
Странно и приятно. С паршивой, как говорится, овцы...
Всю жизнь считала, что отечественный Classic Rock только и печатает, что переводы материалов из своего английского собрата (скорее папочки). Однако вот он, новый номер, и вот все, что осталось от почета и уважения - конечно, обойти вниманием Inspiration Award они просто не могли, хотя наверно очень хотели.
На снимке Иэн Хантер, Лиза Ронсон (дочь), Сюзи Ронсон (вдова), Джо Элиот (большой поклонник и друг Иэна и Мика)
В колонках играет - Mick Ronson - Trouble with you Наконец случилось.
Открываешь материал о Ронсоне и - не видишь Боуи. Нет той пресловутой фотографии. Нет дурацких высказываний типа "И я сразу подумал - это мой Джефф Бек" (что одновременно означает не признать индивидуальность и проявить собственнические инстинкты - вот уж попользуюсь...), нет лживых претензий на "великую дружбу". Он упоминается в тексте от автора, но только чтобы подчеркнуть вклад Мика. Даже не верится, что они прозрели. В кои-то веки материал написан вокруг Мика. И в такой форме, будто попадаешь в компанию его друзей.
Видимо надо всю жизнь быть в тени и умереть, чтобы через много лет наконец получить признание в виде Classic Rock Inspiration Award и освободиться от той части глэмового хвоста, которая ничего общего с музыкальным творчеством не имеет.
Летом ждем документалку. Опоздавшую лет на 15.
История о «дружбе», тщеславии и трагических поворотах, основанная на реальных и документально подтвержденных событиях. Просто выговориться.
Исполнитель и Гитарист собираются в студии после многолетнего перерыва. Когда-то они вместе перевернули музыкальный мир, создав нечто неотразимое, незабываемое и абсолютно рОковое. Теперь Исполнитель записывает далеко не рОковый альбом, и тем не менее приглашает Гитариста. Потому как хочет выглядеть благодетелем – для Гитариста это одна из последних сессий, он неизлечимо болен. Поможем дорогому другу, думает Исполнитель. А еще он думает, что все вокруг считают его, Исполнителя, гениальным. Поэтому песню с последней продюсерской работы Гитариста он расценивает как (уважительную) пародию на себя любимого, ведь там точно такой же рифф, как в его старой песне. То, что рифф находится в свободном распоряжении его автора, Исполнителя мало волнует (как и то, что та самая «старая песня» выиграла не только за счет его гениальной лирики). Так или иначе, он играет вместе с Гитаристом кавер на эту песню. С риффом, дисторшеном и всем чем положено. Все это пишется на пленку, и не только на аудио. Вместе они записывают также кавер на ту песню, что пару раз играли на бис в славные денечки. Драйвовая такая была песня, только вот в новом стиле Исполнителя звучит она для любого рок-н-ролльного уха несладко. А Гитаристу остается короткое, полузадавленное синтезаторами соло.
В одном из последних интервью Гитарист искренне желает Исполнителю удачи с новым альбомом. Исполнитель не является ни на похороны Гитариста, ни на концерт в память о нем. Известный своей прямотой и здоровым цинизмом Друг Гитариста уверен, что причина второй неявки – не тот масштаб концертного зала. Вышедший альбом, кроме того короткого соло, ничем не напоминает о «дорогом друге». Дополнительно к альбому снимается документалка, куда попадают только жалкие огрызки снятого в студии видеоматериала. Несколько памятных слов успешно соседствуют с клипом на ту самую экс-драйвовую песню, где под студийную запись «играет» другой гитарист. Он же играет соло на вошедшей в альбом абсолютно другой версии «песни с риффом» - рифф она, правда, потеряла, зато приобрела абсолютно невыносимые пафос и бэки, а Исполнитель прощально машет зажигалкой. Тронуть это может только тех, кто не в курсе, что все остальные аудиозаписи (возможно, еще не одна и не две) с участием Гитариста, и тем более полный видеоматериал практически недоступны, несмотря на укрепившуюся традицию ререлизов и бонусов. И Исполнитель, который известен МНОГО больше, чем Гитарист, палец о палец не ударит, чтобы это исправить.