-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кошечка-балеринка 2.  изготовлена из полухлопка  росточком 27см ОП...

Без заголовка - (0)

Вязаная соска Схема соски, вяжется за 5 минут! Соска состоит из 2х частей-основание:...

Без заголовка - (0)

УЗОР для шапочки .1. 1.

Без заголовка - (0)

Вязаный крючком Санта Клаус .1. Для вязания Санты крючком вам потребуется •пряжа полусредней т...

Без заголовка - (1)

Снеговичок. http://s4.postimg.org/dty3irah9/Luca_S_1049_Snow_Man.jpg http://s10.postimg.org/7f...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romashkaff

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) Креативные_идеи _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Вязание_крючком Всем_Вкусно ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ магазинчик_Рукоделочек Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Цитируем_Тут Вяжем_задорно ЛиРу Рукодельница Бисероплет Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Свадьба Decor_Rospis hand_made hand_made_ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale Сама_овца союз_хендмейдеров_Украины Лучшее_Для_Цитатника Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Вязание_крючком Вязание_крючком_2 Вязание-это_искуство Умелые_ручки Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING Our_Ukraine О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 3500
Комментариев: 70
Написано: 3696


Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Все хорошо прекрасная маркиза

image (553x404, 274Kb)

Недавно отпраздновала день рождение мужа  и, конечно же ,какой праздник без торта. Решила приготовить какой-то новый для себя торт, который ранее не готовила. Приготовила торт, рецепт которого очень давно лежал в моей копилке, но не было повода приготовить.

 

Для песочных коржей: 
- 300 г маргарина для выпечки (из холодильника) 
- 3 желтка 
- 3 стакан муки (480 г) - просеять 
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100-150 г грецких орехов 
Для меренговой прослойки:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
- 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
- 300 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
Декор торта:
- жаренные орешки кешью
- 50- 100 г темного шоколада
- 50- 100 г белого шоколада

+ по желанию к орешкам 
- 1 ст. ложка белка
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

Песочные коржи:

Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. 
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. 
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распределить руками по окружностям. 
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто. 

Меренговая прослойка:

Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием. 
Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый). 
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги. 

Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

2 (425x700, 294Kb)

Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:

Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин. 
Приятного чаепития!

1 (440x700, 358Kb)

источник

Наша творческая мастерская:

1438094499_1 (700x394, 154Kb) 1438094362_1 (700x394, 273Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

 

О Самом Интересном:

Оригинальные поздравления по именам http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravlenia-po-imenam

Увлекательное путешествие по Австралии

Как выглядеть неотразимо на любом празднике перейти посмотреть

Лучшие цитаты гениальных людей

Условия сотруднечества для владельцев дневников лиру http://e-abundance.ru/marketing.html

Самые крутые идеи новогодних подарков

Специальные картины для уюта в доме http://ledgrad.ru/modulnie-kartini

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку