-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в romashka_8080

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 316


Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Рататуй

Пока есть недорогие свежие овощи, напоминаю о существовании этого простого и вкусного блюда.
 (700x525, 66Kb)

На дно формы 1 стакан томатного соуса (кетчуп, сок...), пару ч.ложек оливкового масла (у меня не было, я подсолнечного добавила), соль, специи. Баклажаны, кабачки нарезать кружочками, помидоры - полукружками и выложить "радугой" плотненько. Чуть сверху присолить. Запекать в духовке минут 40, сначала под крышкой, потом без.
 (350x262, 70Kb) (350x262, 69Kb)
За это время делаем соус:
плавленный сыр 100 гр (мягкий)
твердый сыр 50 гр (пожирнее ~ 50%)
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
паприка, соль по вкусу
Сливочное масло растопить, всыпать и чуть прижарить муку, тонкой струйкой влить молоко (мешать активно!). Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. Добавить паприку и соль. Если слишком густой получается - добавить молока.
 (350x260, 16Kb)
Сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить соусом и подавать горячим.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку