Цитата сообщения Lelena_Yer
Караси в сметане
Вот, не поверите, я про карасей в сметане раньше только слышала, а ни разу в жизни не пробовала. Так что это была почти идея-фикс. Рецепт у меня был. Карасей я купила ещё живых и решила сразу же эту идею реализовать. По рецепту их надо было сначала обжарить...
Вапчето, когда я свеженьких сладеньких карасиков поджарила, когда картошечка у меня зашкварчала на сковородочке, то менькнула у меня слабохарактерная мысль "А может ну их, этих карасей в сметане. И так же вкусно опупеть можно как вкусно", НО... я эту мыслю усилием воли прогнала, ибо была цель попробовать именно карасей в сметане!
Идея-фикс реализовалась! :))
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Картофель поджарить отдельно. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля. Я сделала небольшую порцию в термоустойчивой тарелке.
Залить сметаной, посыпать панировочными сухарями (достаточно 1 ст.ложки).
Сверху надо было сбрызнуть растопленым сливочным маслом, но я склеротичка - я просто забыла.
Запечь в духовке при температуре 250 градусов до образования поджаристой корочки.
Ммммм? таки ДА!
Вот этот верхний хрумтячий слой сухариков - это фишка! Если бы я ещё не забыла сбрызнуть маслом... было бы ещё вкуснее. Ну и конечно сама фиш по имени карась, нежная и сладкая, со сметаной - беспроигрышный вариант. Со сметаной и с жареным картофелем - вдвойне! Так что я довольна, что не передумала и таки довела этот рецепт до конца.
Муш уволок эту тарелочку к себе "в нору" и там урчал, хорошо что успела сфотографировать ;)