-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в romashka_8080

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 316


Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Варенычки

Класика украинской кухни :))) И всё-равно все их готовят по-разному!
Я их не лепила уже лет 15, лениво мне было. А потом вдруг захотелось именно своих вареников, таких как я люблю, чтоб тесто было тоненькое и упругое, чтоб начинки много, чтоб не разваривались и т.д. Извлекла из старой тетрадки свой рецепт, свою форму, налепила, наварила, лучок со шкварками зажарила... чуть слюнями не удавилась пока готовила! И так мне было вкусно, вот в гостях так вкусно не бывает, как сготовленое "по-своему" :)))
Мои самые любимые вареники: с картошкой и творогом; с кислой капустой; с картошкой и грибами; просто с грибами; с печёнкой и ещё... Блин, прощай моя талия :)))
Кому интересно
Тесто
2 стакана муки
1 яйцо
соль 1\3 чайной ложки
вода или молоко, чтоб получилось крутое гладкое тесто.

В муку добавить соль, яйцо и постепенно добавлять молоко или воду (сколько возьмёт тесто) до образования крутого, но пластичного теста. Чем "жестче" тесто, тем тоньше его можно будет раскатать, но и вариться оно будет дольше. Более мягкое тесто будет мягче и после варки, но и слишком тонко его не раскатаешь, будет рваться. Я предпочитаю тоненькое, плотное тесто. Готовое тесто надо оставить полежать минимум 30 минут (накрыть плёнкой).
Тесто раскатать потоньше (тут надо приложить усилия).Формой или стаканом вырезать кружочки. У меня вот удобная формочка, но на вкус это никак не влияет :)))

Начинка на сегодня:
Картофель 1 кг
1 яйцо
соль по вкусу
Картофель отварить в подсоленой воде до рассыпчатости. Размять хорошенько. Охладить. Добавить яйцо и вымешать как следует. Любители добавляют обжареный лук. В моём варианте лук снаружи.
В середину каждого кружочка кладём примерно полную чайную ложку картофельной начинки и защипываем края.
 (350x263, 66Kb) (350x263, 62Kb)

С формой для вареников это получается примерно вот так. Руками защепить края вареников опытные хозяйки ещё красивей смогут, а неопытным ещё раз повторю - красота защипа на вкус не влияет :)))
Готовые вареники можно выложить на присыпаную мукой досточку и заморозить на будущее.
 (350x263, 58Kb) (350x263, 61Kb)

Варим. В бурно кипящую подсоленую воду (кастрюля пошире должна быть) аккуратно опускаем наши вареники. Можно чуть (очень легко!) их помешать, чтоб не прилипли ко дну. Как только вода закипит снова, огонь можно убавить до среднего. Варить 2-4 минуты (зависит от толщины вашего теста).

 (699x561, 92Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку