Без заголовка |
На 4 порции потребуется: 1,5 килограмма картофеля
200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
Растительное масло
2 репчатых луковицы
Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите.
Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания.
|
|
Затем слейте всю воду.Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.
Грибы промойте и порежьте мелко.
|
|
Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.
Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут. Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.
|
|
Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.
На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.
|
|
По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь и слепите зразы.
Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный растительным Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
|
Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте маслом верх , в котором жарился лук. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |