Цитата сообщения Tanya_Belyakova
Пирог с абрикосами
Хотите порадовать сладеньким своих домочадцев? Спеките им обалденный абрикосовый пирог! Продуктов и времени много не потребуется. А вот благодарности, за вкусный пирог, от близких получите с лихвой!
Для теста:
- сливочное масло150 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 2 ст. ложки
- мука 350-400 г
- сахар 100 г
Для начинки:
- 5-9 % творог 600 г
- сахар 150 г
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- яйца 3 шт.
- 20-35 % сливки 200 мл
- крахмал 50 г
- консервированные абрикосы
Приготовление:
Приготовление теста. Растираем масло с сахаром и сюда же добавляем яйца, все смешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Форму для запекания пирога хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто, ровняем и делаем бортики. Тесто покрываем абрикосами.
Приготовление начинки. В творог добавляем крахмал, яйца и перемешиваем. Затем взбиваем сливки, сахар и ванильный сахар, соединяем с творожной массой, тщательно смешиваем, ровно выкладываем массу из творога в форму.
Помещаем в духовку на 50 минут.
Пирог разрезаем на порции тогда, когда он полностью остынет (чтобы начинка «схватилась» и не была жидковатой).
http://www.krassotkam.ru/?p=1206#more-1206