-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rollifonetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 146





торты

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

7582614 (640x480, 42Kb)

Потрясающей красоты пирог с пирожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится:

• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм сахара;
• 1 желток;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:

• 500 грамм творога;
• 100 грамм сахара;
• цедра одного лимона;
• пакетик ванилина;
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка крахмала.

Для «кудряшек»:

• 150 грамм кокосовой стружки;
• 70 грамм сахара;
• 100 грамм сливочного масла.

Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.

крючок

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямоугольный плед баварской вязкой

4121583_23434 (700x470, 109Kb)

Этот способ вязания очень интересный и совершенно не утомительный, что позволяет с удовольствием вязать большие полотна. Баварская вязка дает возможность из простых кругов сделать красивые квадраты с объемными гранями.

На работу вам будет нужно:
• Цветная пряжа одного достоинства.
• Крючок нужного номера.
• Ножницы.

далее

крючок

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя детская панама «Ландыш», вязаная крючком!

4121583_fyxvWX24yMc (524x700, 161Kb)

Всегда очень симпатично смотрятся на детских головках летом панамы и шапочки — цветочки. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию одну из таких панамок — панаму «Ландыш» Анастасии Баркаловой вместе с подробным мастер-классом.

далее

Без заголовка

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ + рецепт вкуснейших язычков!

4121583_RZ4acm3j4uU (612x612, 241Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 


Маргарин (комнатной температуры) — 200 г 
Желток яичный — 1 шт 
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл 
Соль (щепотка) — 1 г 
Мука — 500 г 

далее

Метки:  

пахвала

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

 

Пахлава

Читать далее...

Курс вязания носков

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sanni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ.

http://www.liveinternet.ru/users/5004965/post230513396/

интересное вязание спицами



Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Тряпки для посуды

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 08:45 + в цитатник
Просмотреть видео
569 просмотров
Оригинальная губка для посуды - вяжем крючком

Понадобится:

Крючок № 5

 Немного хлопковой или акриловой пряжи разных цветов подходящей толщины.
 Иголка для пряжи.
 
Примерный диаметр губки — 9 см.

далее

Комментарии (0)

Ёлочные игрушки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная подвеска "Елочка"

1 (610x470, 242Kb)

Вязаная елка как украшение на новый год. Вот собственно и гвоздь программы, над которым нам и придется потрудиться!!!

Читать далее...

Новогодние игрушки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинка из горячего клея. Мастер-класс

1 (640x640, 319Kb)

Очень оригинальная снежинка из горячего клея. К тому же это просто и недорого, а еще вы можете делать такие снежинки любого размера, узора и расцветки! На рынке такая пластиковая снежиночка с блестками стоит от 15 грн. Мы же можем себе наделать сколько нужно, как нужно и гораздо дешевле и разнообразнее!!!

Читать далее...

Следки , тапочки , носки , пинетки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс КОМНАТНЫЕ БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ

1 (340x400, 93Kb)

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами описанием своих вязаных балеток.

Читать далее...

пинетки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс пинетки.

Мастер-класс: Пинетки

http://volga64.blogspot.ru/2009/09/blog-post_27.html

 
Пряжа Кроха 50 гр-135м, 80% акрил, 20% шерсть Троицк, ушло 35 гр. на спицах №3
Пинетки вязала так:
Набрала 46 петель на спицы №3 (Я вяжу плотно, так что может вам поменьше петель нужно набирать). Вязала на 3-х чулочных спицах, но прямыми и обратными рядами: так виднее серединку. Разделила петли на 2 спицы поровну. Вяжем платочной вязкой 12 рядов. В каждом втором ряду прибавляла 4 петли в начале ряда(1 кромочная, 1л.п., 1накид, лицевые петли) и в конце ряда(..., 1накид, 2л.п.), и до и после двух средних петель по накиду. Накиды провязываем скрещенной л.п., чтобы не было дырочек.
 

На спицах 70 петель. Затем вяжем английской резинкой 17 рядов. Снова переходим на платочную вязку, при этом в первом ряду делаем убавки так: 1 кромочная, 16 л.п., две петли вместе - 18 раз, 17 л.п.
Затем в каждом втором ряду убавляем по 2 центральные петли. Когда на спицах осталось 44 петли делаем дырочки для завязок и снова вяжем английской резинкой 12 рядов. Закрываем все петли по рисунку и сшиваем. Вторую пинетку вязать так же.
 
Для пряжи потолще более подробно расписала вот здесь на двух языках: сначала на английском для равелри, в конце на русском.
Автор:
 
=======================

Пинеточки Кроха

 

фото вязаных спицами пинеток

 

Пинеточки “Кроха” связаны из мягкого  полиакрила. На них ушло коло 50 грамм пряжи, вставку сделала красненькую, но вы можете выбрать любой другой цвет. Спицы 2.5 см.

Наберите 34 петли. 1 ряд. все петли лицевые 2 ряд первую снимаем, провязать одну лицевой, затем накид, 14 лицевых, накид, 2 лицевые, накид, 14 лицевых, накид, одна лицевая, кромочная.  На изнаночной стороне все петли вязать лицевыми, накиды провязать перекрещенной петлей, чтобы не было дырочек.
4 ряд кром. 2 лиц. накид, 14 лиц. накид 4 лиц.накид 14 лиц. накид 2 лиц. кром. и так добавлять в начале и в середине по бокам, пока на спице не будет 54 петли, не забывать изнаночные ряды вязать лицевыми.

Затем вяжем кто как хочет, можете резинкой 1х1, можете сотами, можете английской резинкой, можете просто лицевыми, кто хочет , может взять нитку другого цвета. Провязать 2 см переходим на мысок. Вязать как пятку только средние 10 петель, а по бокам от этих средний 10ти, петли постепенно убавлять, провязывая по  2 вместе пока на спице будет первоначальные 34 петли. Затем вязать отворот до желаемой высоты. Украшение на ваше усмотрение

 

пинетки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинетки спицами без шва

МК пинеток на 4-х спицах без шва.
Я использовала пряжу Пехорка "Детский каприз" в 2 нити, спицы № 2,5. Расход пряжи 35гр. Длина подошвы 9-10см.
Набираем 40 петель, замыкаем круг, вяжем резинкой 1*1 на высоту 7см (24 круга).
Далее на Осинке http://club.osinka.ru/topic-48383?p=12206305#12206305
пинетки (600x480, 73Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

4780073_getImageiyr (360x480, 23Kb)

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,

2 ЯЙЦА,

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,

1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,

1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),

0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,

МУКИ 800-900 ГРАММ.

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)

http://www.ok.ru/profile/478807736043/statuses/63018674752491


 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на майонезе - пышнее и воздушнее теста у меня еще не получалось!

919039_51325-300x0 (300x204, 19Kb)
Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла.

Этот рецепт поможет без особых кулинарных ухищрений улучшить качество теста, из которого вы собираетесь выпекать какие-либо пироги или иные изделия. Благодаря растительному маслу и яйцам, входящим в майонез, оно приобретает лёгкость и большую пластичность.
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)

Метки:  

Караваи

Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Караваи





Караваи весьма просто печь, если уже умеешь печь обычный круглый подовый хлеб из опарного теста.  От любого другого хлеба каравай, в современном или обрядовом смысле слова, отличается тем, что его украшают по поверхности либо тем же тестом, из которого пекут хлеб, либо специальным декоративным тестом без дрожжей (нечто среднее между пельменным и пряничным тестом).  

Так как каравай - это прежде всего очень вкусный хлеб, он может быть очень и очень сдобным,  практически таким же сдобным как пасхальные кулич, разве что без изюма и цукатов, или же просто сдобным, как сладкие булочки,  или же настолько несдобным, простым, что в нем жира и сахара будет меньше чем в нарезных батонах и сайках.  

Насколько каравай сладкий или сытный и даже из какой муки его пекут - пшеничной или ржаной, не так важно как подходящие к случаю символические украшения на поверхности каравая, обрамление его боков и макушки  - косы и голуби-лебеди на свадебном каравае, соль в солонке в углублении или в тестяном стаканчике на макушке каравая, когда каравай (т.наз. "хлеб-соль") пекут по случаю дорогих гостей в доме, или же колосья пшеницы и другие растительные мотивы - символы благополучия и достатка, если каравай пекут чтобы отметить застольем конец сбора урожая или день рождения и т.п.. 

Ниже я привожу три рецепта каравайного теста по ГОСТу:  небольших сладких сдобных караваев (петровских) и гигантских, более хлебных караваев, сувенирного и русского. Русский каравай самый хлебный из всех, самый простой по составу, и тесто для него нужно тщательно вымешивать на хорошо выбродившей опаре, чтобы подчеркнуть высокое качество пшеничного хлеба.  Русский каравай выпекается в белый хлеб с соломенной или светло-золотистой корочкой, в отличие от гораздо более сдобных украинских короваев, у которых корочка чаще всего темно-глянцевая, малиново-бордовая. 

Иллюстрации пошагового выполнения хлеба по этим рецептам я дам в отдельных статьях, т.к. эта статья больше про то что такое караваи и как они выглядят и она уже и так очень длинная.  Для уже умеющих печь хлеб, рецептов и картинок в этой статье достаточно.


Каравай "Петровский" весом по 300г 


На 1 каравай

190г муки в.с.
2,7 г прессованных дрожжей (1.5г западных)
3.3 г соли

30г сахара
24г маргарина 

10г яиц
83г молока или воды

Приготовить опару: взять 35-60% всей муки, дрожжи и моды или молока дло получения теста как на оладьи. перемешать и сотавить в тепле на 3 ч для брожения.  Когда опара вырастет и начнет проседать, замесить тесто. Дать тесту выбродить 2.5 ч с 2-3 обминками в процессе брожения. 

Для украшения готовят розу из теста. Кусок теста раскатывают в лепешку, круглой выемкой вырубают кружки теста и накладывают 3-4 кружка один на другой только одним краем. Завернуть в рулетик, сильно прижать в центре пальцами, разорвать пополам посередине и расправить в виде розы (получится 2 розы).  



После того как рулетик из кружочков теста разорвут или разрежут ножницами посередине пополам, каждую розу можно слегка или сильно раскрыть лепестками.



Для получения листиков тесто раскатывают в пласт толщиной 3-5 мм, нарезают из него продологоватые клинообразные фигурки, по краям ножом делают надрезы в елочку, затем клин немного растягивают в длину.  



Оставшееся тесто и обрезки теста скатать в шар и уложить на противень швом вниз. После 10-20мин расстойки сделать в центре углубление для украшения. 

Места где будут укладывать украшения, слегка смачивают водой, розу укладывают в центр шара, листики - по бокам. 

После оформления дают караваю расстояться, смазать растительным маслом и выпекают. После выпечки смазать корочку маргарином или сливочным маслом. 

Источник: Е.И, Перетятко (2006), Кондитер. Учебное пособие. 

Каравай "Сувенирный"  весом 2 кг



Рецептура по ОСТу: 1 кг муки в.с., 20г прессованных дрожжей (10г западных), 13г соли, 100г сахара, 80г маргарина, 200-226г жирного молока, 80г яиц, вода до получения теста мягкой консистенции. Подовый круглый хлеб весом 2 кг. Форма круглая, без боковых выплывов и притисков с несколько выпуклой верхней коркой. Поверхность глянцевая, отделанная рисунком в виде колосьев, цветов, листьев и другого произвольного рисунка. У основания изделие обвито жгутом.   

Рецепт 1978г. 

Опара 

450г муки
20г дрожжей (10г западных)
120г воды
226г жирного молока 

Месить 4 минуты,  до гладкости. Дать опаре выбродить в тепле 3.5-4 часа или пока не подниментя и не начнет проседать в центре купола теста.

Тесто
500г муки (+ 50г муки на разделку)
13г соли
щепотка аскорбинки

100г сахара
70г маргарина в тесто ( и 10г на разделку)

40 г яиц в тесто ( и 40г на отделку изделия)

Вода до получения теста мягкой консистенции (примерно 150-200г)

Вымесить в тестение 10мин до гладкого теста с хорошо развитой клейковиной. Дать 1.5 ч брожения с одной обминкой после 45мин брожения.  Отделить кусок теста на украшения. 

Готовое тесто подкатать в шар и дать ему предварительную расстойку в течение 5-20мин. Следом фсормовать круглый хлеб и уложить его на натертое мукой полотенце в корзине или дуршлаге швом вверх на расстойку в теплом влажном месте. Продолжительность растойки 30-40мин. 

Тем временем готовят украшения. Для отделки сувенирного каравая готовят жгуты и фигуры в виде звездочек (или снежинок), колосьев, листьев, цветов и другого произвольного рисунка. 

Для изготовления звездочек или снежинок из пласта теста толщиной 2 мм вырезают трубочкой кружлчки диаметром 1.5-2см. У кружочков с помощью ножа или ножниц делают небольшие радиальные надрезы, а образовавшиеся лепестки разворачивают на угол 30-45 градусов. 

Для изготовления листьев из теста вырезаются кусочки в форме листьев.  





Для изготовления колосьев из теста вырезают тонкие жгуты, которым маленькими ножничками придается форма колосьев.  





Перед посадкой в печь жгуты для колосьев смазывают яйцом и надрезают. 

Печь на прогретом до 400Ф пекарском камне в течение 1 ч - 1 ч15мин до готовности. 

Источник: А.Н. Андреев (2003) Производство сдобных хлебобулочных изделий. 


Каравай "Русский"  весом 2 кг



Рецептура по ГОСТу: 1 кг пшеничной муки в.с., 20г прессованных дрожжей (10г свежих дрожжей западного производства),  13г соли, 15г сахара, 20г маргарина, 100-115г жирного молока, вода (примерно 550-650г в зависимости от силы и сухости муки).  Опарное тесто. Круглый формовой или подовый хлеб весом 2 кг. Печь при 425Ф в течение 1ч - 1 ч 15мин.

Источник:  Хлебобулочные изделия. Рецептуры и рекомендации. Пермь, 2007. 

Иллюстрации 





Веревочка из двух жгутов теста, звездочки и листики, колосья пшеницы для сувенирного каравая




Картинки караваев с сайтов хлебозаводов и других сайтов на интернете. 

Самые простые орнаменты украшения караваев (хлеба-соли) с помощью жгутика хлебного теста и вырезанных формочкой цветочков-снежинок для начинающих. В стратегически нужных местах тесто можно также декоративно наколоть.



Украшение расстоявшегося каравая перед выпечкой



Расстоявшийся каравай перед выпечкой



Готовый каравай



Каравай не обязательно украшать обильно, достаточно косы по периметру хлеба, и отмеченного места для солонки или соли на макушке. Кроме того, каравай не обязательно печь огромным, килограммовым.  Пекут их удобных по случаю размеров.


Когда каравай пекут к застолью по случаю юбилея, дня рождения и других знаменательных дат, то вместо фигурно оформленного круглого местечка для соли или солонки на макушке каравая можно разместить аппликации в виде цифр, инициалов, надписей и т.п.



Допускается использовать небольшое количество изюма в украшении, например, в центре цветочков.



Простую веревочку можно уложить и в один и в два ряда, и по низу и на макушке каравая, и использовать все ту же веревочку из двух или трех жгутов теста для оформления боков хлеба. 




В зависимости от количества сдобы в тесте и предпочтений, цвет корочки каравая может быть как очень светлый, так и очень и очень темный.  После выпечки корку каравая можно ничем не смазывать, или же смазать сливочным маслом, для мягкости,  или сахарным сиропом или заваренным в воде крахмалом, для блеска.







Каравай не обязательно печь на поду или на противне. Его можно печь и в круглой форме, на сковороде, глубокой или не очень.  В таком случае, можно оставить веревочку веревочкой по низу хлеба или же обрамить хлеб по периметру шариками теста. Каждая такая булочка может украшаться отдельно сверху и с боков.





Не все караваи оформляются снизу веревочкой из пары жгутиков теста. Некоторые караваи вообще не обрамляются веревочками, а отделываются исключительно аппликациями по поверхности.



С другой стороны, можно обрамлять низ и макушку не веревочкой, а косами из теста, из любого нечетного числа прядок. Как вам нравится. 





И, наконец, примеры украшения поверхности хлеба аппликациями из теста с микроскопическим содержанием дрожжей, из песочного или из специального пресного декоративного теста. Пресное декоративное  тесто послушно и податливо как пластилин, хорошо держит форму и, если его не смазывать яйцом перед выпечкой, рисунок получится контрастного цвета, что может быть очень красиво. Очень.  Если вы хотите попробовать оформить каравай фигурками из пресного теста, то рецепт такой

Декоративное тесто 

90г воды, 90г сахара и  45г кукурузного сиропа или светлого меда довести до кипения и остудить. В полученный сироп всыпать 3-3.5 стак белой  ржаной муки и вымешивать до получения гладкого теста.  Дольше чем до гладкости не вымешивать, а не то украшения покроются пузырьками и "волдырями" в печи.  

Вместо 3.5 стак белой ржаной муки можно взять 2.5 стак белой ржаной и 1 стак гречневой муки. Из такого теста украшения получатся ещё более гладкие и точно не покроются пузырьками во время выпечки.  

Это тесто можно подкрасить  с помощью жженого сахара или какао, или же с помощью паприки (сладкий красный перец в порошке) или куркумы/шафрана). Если хотят получить очень светлые, почти белые, украшения, то часть ржаной муки можно заменить пшеничной или же всю ржаную муку заменить пшеничной, предпочтительно кондитерской, мукой.  

После выпечки аппликации из декоративного теста будут иметь матовый оттенок поверхности.  Для блеска можно их после выпечки смазать сахарным сиропом.  Рецепт pate morte из книги J. Hamelman (2004) Bread.

















 



Украинские короваи исключительно красиво оформляются, и не только на свадьбу. 









Менее традиционные на вид караваи пекут и в овальных формах и в прямоугольных и даже двухэтажными







Довоенные караваи.  Обратите внимание, что когда караваем встречают гостей, то каравай им преподносят, вручают, передают из рук в руки. 




Взяла здесь http://mariana-aga.livejournal.com/104507.html

                                      СПАСИБО    mariana_aga

История

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История украшений Наполеона и Жозефины. | Тиары и парюры. (часть-1)

часть-2: и часть-3:  

"Верьте мне, дамы, не стоит завидовать блеску, который не может составить счастья"

 

Файл: Энгр, Наполеон на его императорского throne.jpg

Это Бонапарт назвал мадам Мари Роз Жозефу именем, которое всегда любил – Жозефина… С каждой станции пылкий Наполеон отправлял жене полные страсти послания, считал часы, проведенные в разлуке, угрожал подать в отставку, если она к нему не приедет. Богарне искусно играла роль слабой, нуждающейся в поддержке, дамы. А властный полководец поклонялся ей, словно божеству, дарил яркие, горячие чувства. Жозефину немного раздражала его экзальтированность, поначалу она просто позволяла себя любить.


 

Бригадный генерал — горяч, амбициозен, 27 лет, и светская львица — разведена, двое детей, 33 года: Наполеон и Жозефина вступили в брак 9 марта 1796 года. Перед свадьбой Бонапарт преподнес невесте кольцо с двумя сапфирами – голубым и белым, с сентиментальной гравировкой внутри шинки «amour sincere» — искренняя любовь. Не самое дорогое кольцо, но жених тогда еще не был императором. Предсвадебный подарок стал первым в ювелирной коллекции Жозефины, которая после ее смерти, оценивалась в два миллиона франков.


Читать далее...

Шьём жилетку

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К весне: шьем меховые жилетки. Быстро! 4 видео



Читать далее...

Следки , тапочки , носки , пинетки и т.д ...

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выкройка тапочек. Сшить можно из кожи или фетра.

Очень умелые ручки


Следки , тапочки , носки , пинетки и т.д ...

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем теплые тапочки из фетра.


Самодельные тапочки из фетра, кожи , твида или джинса. 


 Дорогие читатели, пора утеплять себя , чтобы комфортно чувствовать зимой даже дома, а помогут Вам в этом оригинальные  самодельные тапочки, которые Вы сможете сшить не только для себя, но и для своих деток :)



Сшить такие тапочки Вы можете из различных плотных материалов , а еще лучше комбинировать из разных видов отделки, тогда они будут очень красиво смотреться :)

Ниже Вы сможете   посмотреть все три мастер-класса этих моделей  тапочек:

смотрим :

Следки , тапочки , носки , пинетки и т.д ...

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки связанные от мыска

.
280-12 (497x700, 103Kb)
Читать далее...

Следки , тапочки , носки , пинетки и т.д ...

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "мое новое увлечение"

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1782015

Автор оксана ,спасибо Вам!

8ad1e71aae373e7d8698f6aafd42ec7c (600x450, 34Kb)


Описание от автора:

"Начинаем вязать сверху зубцы (первым цветом), набираем 50 петель и вяжем5 рядов чулочной вязкой, 6 ряд-1 кромоч. *накид,2 вм.лиц.*,1 кром.

Потом опять 5рядов чулочной вязкой После подшиваем зубцы спицей Затем 3 платочной вязкой вторым цветом После делим петли на три части и вяжем только среднюю часть

Переходим на первый цвет и набираем кромочные петли средней части для вывязывания зубцов. Зубцы вяжем сверху: 4 ряда-чулочной вяз.;5 ряд-1кром.,*накид,2 вм.лиц.,*1 кром.,потом опять 4 ряда чулоч.,вязкой

После подшиваем зубцы спицей Затем вторым цветом на всех петлях башмачка вяжем платочной вязкой1,5-2 см (полнота башмачка).Снова вяжем первым цветом зубцы -4 ряда чулочной вязкой,5 ряд-1кром.,*накид,2 вм.лиц.*,1 кром.,после опять 4 ряда чулоч.вязкой.После подшиваем зубцы спицой.

Переходим на подошву которую вяжем вторым цветом платочной вязкой когда начинаешь вязать подошву.нужно убавлять в каждом втором ряду первые две петли вместе..потом две вместе перед центральной петлёй..провязываем центральную петлю и опять две вместе и две последние вместе.

Что непонятно спрашивайте.Сейчас буду вязать такие же только без зубцов.кому интересно.могу сфоткать поэтапно"

Мастер класс по рулику:http://charisa-martin.livejournal.com/24489.html
Мастер класс:http://blogs.mail.ru/list/loretta304/1EDC15555FC57A31.html




вязание

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волнистый край спицами

 волнистый край спицами

Красивый волнистый край, связанный спицами на манжете, воротнике, по краю шапки или по низу изделия придаст вещи оригинальный изысканный вид. Предлагаем изучить способ набора петель с волнистым краем связанным резинкой 1х1 в прямом полотне и по кругу.

 

Читать далее...

Шарфы

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком "Крокодиловая кожа". ШАРФ "КРОКОДИЛ" и много ВИДЕО

Предлагаю вам связать шарфик крокодиловым узором.  Этим узором можно связать шали, пледы, шапки, шарфы - все, что угодно. Узор очень красивый и несложный.
 

crocodile_stitch_00 (400x533, 65Kb)crocodile_stitch_01 (400x533, 41Kb)

crocodile_stitch_03 (400x533, 51Kb)crocodile_stitch_04 (400x533, 32Kb)

crocodile_stitch_05 (400x533, 42Kb)crocodile_stitch_06 (400x533, 36Kb)

crocodile_stitch_07 (400x533, 47Kb)crocodile_stitch_08 (400x533, 48Kb)
crocodile_stitch_09 (400x533, 47Kb)IMG_2053 (315x375, 77Kb)

DSC00353 (525x700, 344Kb)

closed-on-hanger (406x443, 80Kb)open-on-hanger (406x420, 84Kb)

Читать далее...

Следки , тапочки , носки , пинетки и т.д ...

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иринушка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинеток

 

/www.stranamam.ru/i/hidden.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/hidden.gif); background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 



Шарфы

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шарф.















Девочки,это не мой шарф.Название блога-на фото.Я просто нашла и поделилась. Здесь можно увидеть видео-http://www.youtube.com/watch?v=-TZprHQfhMA&NR=1&feature=endscreen Здесь его вяжут онлайн-http://www.stranamam.ru/post/3868055/ И еще здесь- мастер-класс http://www.stranamam.ru/post/3880434/

Шарфы

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный палантин.Очень красивый!





Как вязать:






Вязалось из таких ниток:



Вязаные мативы

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шарф.















Девочки,это не мой шарф.Название блога-на фото.Я просто нашла и поделилась. Здесь можно увидеть видео-http://www.youtube.com/watch?v=-TZprHQfhMA&NR=1&feature=endscreen Здесь его вяжут онлайн-http://www.stranamam.ru/post/3868055/ И еще здесь- мастер-класс http://www.stranamam.ru/post/3880434/


Поиск сообщений в Rollifonetz
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь