начало
здесь
№ 822
Утром опять сходили на завтрак, потом собрались у нас в номере и я раздала паспорта. После этого повела всех желающих в обменный пункт, зашли ненадолго на Кузнечный рынок, а затем в торговый центр «Владимирский пассаж», где каждый купил то, что хотел увезти в Финляндию:сувениры, сладости, выпечку, сигареты, спиртное. Пришлось каждому уделить персональное внимание... Вернулись в гостиницу, уложили вещи и ровно в 12:00 спустили багаж в камеру хранения. До отъезда на вокзал у нас было ещё 5 часов и я решила дать группе «свободное плавание», тем более, что мне надо было встретиться с дочерью и забрать книги со стихами. Но группа моя не тронулась с места без меня, и пришлось сократить время встречи до минимума.
После расставания с Мэган повела я всех по Невскому пр. к «Катькиному» садику, думала, посидим там немного, на ряженых Петра и Екатерину посмотрим, к театру Александринскому подойдём, а там всё перекрыли:готовили площадку к рок-фестивалю на следующий день. Тогда решила я их сводить в наш Гастроном №1 или «Елисеевский», магазин-музей красоты неписанной. Я о нём писала подробно
здесь ...
Это первый в городе гастроном на Невском проспекте, расположенный в помещении бывшего магазина купцов Елисеевых, который в Ленинграде всегда звали «Елисеевский». После капитального ремонта попытались восстановить его первоначальный вид, теперь этот магазин выглядит помпезно и богато, и цены соответственные. Погуляли там, посмотрели на цены, в этот день там даже механическое пианино играло.
Эта сторона магазина выходит на Малую Садовую улицу, где у нас был последний обед в Петербурге...

Потом зашли в магазин сувениров и в Музей шоколада. Музей шоколада на Невском пр. рядом с «Елисеевским» небольшой, но ассортимент достаточно разнообразный. Я размещу несколько фотографий из интернета для общего впечатления, а если захотите увидеть побольше, наберите в поиске «музей шоколада в Санкт-Петербурге», будете приятно удивлены.
На этой стороне улицы было очень жарко и мы свернули на Малую Садовую, где одно кафе плавно переходит в другое: место дорогое, конкуренция огромная. Фотографии из интернета, лень было фотографировать самой.
Нашли одно очень приличное и совершенно свободное заведение с русской кухней и заняли три столика. Совсем недалеко от него шло какое-то выступление и прекрасно были слышны русские народные песни. Удачный такой аккомпанемент получился! Еда была просто отменная, очень вкусная и порции приличные. Хлеб они пекут сами, можете представить аромат и вкус этих булочек да ещё с кусочком масла... Время прошло просто незаметно, пора было возвращаться в гостиницу за багажом. И хотя это была пятница, конец рабочего дня, но нам удалось относительно спокойно добраться до Финляндского вокзала. А там началась уже совсем другая история!
P.S. Несколько слов из интернета о гостинице...
В Петербурге отель «Достоевский», открытый в год трехсотлетия Северной столицы, располагается в центре города, всего в паре шагов от станций метро «Владимирская» и «Достоевская», и в пяти минутах неспешной прогулки от Невского проспекта. Музей-квартира великого писателя, именем которого он назван, находится в пешей доступности от гостиницы. Благодаря соседству с элитным торговым комплексом «Владимирский Пассаж», к услугам гостей отеля «Достоевский» многочисленные бутики, магазины, бары и рестораны. Из окон части номеров отеля открывается вид на Владимирский собор и одноименную площадь. Уровень сервиса и комфортабельности номеров делают гостиницу «Достоевский» одной из лучших среди четырехзвездочных отелей, куда хочется вернуться при очередном посещении Санкт-Петербурга.
Серия сообщений "Россия":
Часть 1 - 11.6.2013 Моя поездка по Сайменскому каналу...
Часть 2 - 25.4.2013 Полезное с приятным. Поездка в Выборг...
...
Часть 5 - Наше авантюрное путешествие в С-Петербург. День первый.
Часть 6 - Наше авантюрное путешествие в С-Петербург. День второй.
Часть 7 - Наше авантюрное путешествие в С-Петербург. День третий.
Часть 8 - Неожиданная поездка в Россию...
Часть 9 - Дайджест моей жизни за время отсутствия...