-Рубрики

 -Цитатник

В ожидании радости... - (0)

Вечер Великой субботы...   Великая Суббота п...

С днём защитников Отечества! - (0)

Шаман (Ярослав Дронов) - Встанем

Такие песни я не могу слушать спокойно... - (1)

Есть у слов простых большая сила...    ...

Красиво и душевно... - (1)

Музыкальная открытка для друзей. Александр Подболотов. "Свеча горела"... Александр Подболотов...

Я куплю тебе дом... - (1)

Музыкальная открытка для друзей... Сергей Куприк. "Я куплю тебе дом" "Я куплю тебе дом" Серге...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 33805


Рецепт карельских пирогов...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:11 + в цитатник
№ 396
Карельские пироги / Karjalan piirakat/ - это открытые пирожки из ржаной муки с рисовой (или картофельной) начинкой. А сверху накладываем яично-масляную смесь. Очень вкусно!


Мне сказали, что в Карелии их называют "калитки" и пекут даже с пшёнкой и творогом, но в Финляндии я про пшёнку и творог не слышала. Я написала рецепт НАСТОЯЩИХ финских пирогов, из ржаной муки, а уж дальше можете фантазировать сами и пробовать её заменять на другую, но за вкус я не ручаюсь, в этом случае. А то получится как в анекдоте...
- И чего это все так восхищаются ансамблем "Beatles"?! Картавят, путают слова, никакого слуха...
- А ты что, был на их концерте?
- Нет, мне Моня напел...
Так что, если хотите настоящих финских пирогов, делайте по рецепту...

Вы пельмени делали когда-нибудь? Тут точно такое же тесто, без всяких дрожжей: вода, соль, ржаная мука. Я делаю всё на глаз, но вот специально для этого поста посмотрела рецепт. Этого количества должно хватить приблизительно на 20 пирогов.
Для теста: 100 мл воды, 1.5 ст. л соли, 250 г ржаной муки
Для начинки: рисовый пудинг или картофельное пюре, 1 яйцо ( добавить в начинку)
Для смазывания пирожков сверху: полстакана горячего молока и 3 ст. л растопленного сливочного масла

Делаем так: после того, как замесили тесто, раскатываем его в виде толстой колбаски ( так же, как мы делаем заготовку и для пельменей). Режем на 20 равных порций. Толщина зависит от размера будущих пирогов. Раскатываем кружочки и в центре каждого кладём начинку. Защипываем края лепешки не наглухо, а примерно на 1 см внутрь от края, как гофре. Гофре - это образное выражение: надо просто защипать тесто слегка, чтобы оно ЛЕЖАЛО равномерно на начинке. Начинка остаётся открытой, как в шаньге. Лепёшка плоская, овальная, размер её зависит от сочня, делать слишком большими не рекомендую.
Выпекаем при температуре 200*С примерно 20 минут. Надо смотреть, это зависит от духовки…

Как делать картофельное пюре знают все, а вот о рисовой начинке могу написать…
Начинка делается так:
250 мл воды, 1 л молока, 250 г риса, 1 ст. л соли

Промытый рис засыпаем в кипящую воду и варим до тех пор, пока вся вода не впитается. Добавляем молоко, убавляем температуру и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим до тех пор, пока все молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Солим кашу и остужаем.

Карельские пироги подаются горячими со смесью сваренных вкрутую яиц и масла. На 3 яйца около 100 г масла. Я рублю яйца в тонком стакане. Получается отменно! Масло добавляю предварительно растопленное. Смесь потрясающе вкусная! Я её прямо ложечкой кушаю иногда, когда пироги кончаются!





Просто и очень вкусно!

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Какой же дом без пирогов?!
Часть 2 - Оригинально и быстро... Рецепт от Олега Роя...
Часть 3 - Баклажаны, как грибы...
Часть 4 - Рецепт заварных булочек...
Часть 5 - Рецепт карельских пирогов...

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лариса_Дунаева   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:21 (ссылка)
Такие пирожки я ела в Карелии. Там их называли "Калитка". Люблю их только с картошкой. Приехав в Финляндию, я тут же купили эти пирожки и лакрицу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:27ссылка
Пироги люблю, а лакрицу нет... У меня в детстве лекарство было со вкусом этой лакрицы, так я этот вкус до сих пор не переношу...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 03:40ссылка
С лакрицей меня связывает мама. Она часто вспоминала её. И даже дядя стал меня звать лакрицей. У лакрицы много вкусов теперь и я всякую люблю.
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:22 (ссылка)
Такой рецепт у меня есть в блоге. но я возьму у тебя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 02:23ссылка
Так ты, наверное, и тот рецепт у меня брала... Я просто переделала пост немного, учитывая комментарии...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 03:39ссылка
Всё возможно. Когда-то хотела испечь, но не смогла найти ржаную муку. Продавали только мешками. Так и отказалась. А теперь наверняка можно найти.
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:53ссылка
Я их очень люблю, но ем не очень часто теперь...
васильковое_лето   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 04:41 (ссылка)
Два-три сорта разного сыра...и почти хачапури!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:55ссылка
В них сыр не добавляется... Эти пироги без яйца с маслом может позволить себе любая по достатку семья, потому рецепт очень простой...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:27ссылка
Это я так...просто мысль вслед полетела...недавно ела хачапури...борьба с лишним весом, не всегда штука полезная...хочется иногда себя побаловать...
terralana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:00 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать. А вообще , я ржаные пироги ела в глубоком детстве! И вкус совсем забыла! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:01ссылка
Сытно, вкусно, просто!
Та_самая_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:31 (ссылка)
Как давно не ела пирожков из ржаной муки. Это было в далеком детстве. Даже вкус забыла Спасибо, Вика, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:32ссылка
А я про эти пирожки только в Финляндии узнала! Моя бабушка в молодости была повар-кондитер, но пекла всё только из пшеничной муки...
Алла_Мордвинова   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 03:34 (ссылка)
Спасибо, Вика, за рецепт !!! Изделия из ржаной муки ела в далёком детстве... Надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 13:40ссылка
Вкус, конечно, отличается от пирогов пшеничных, но всё равно вкусно! Особенно с "горкой"...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку