-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RMAN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 2097
Комментариев: 79
Написано: 2201


Хрустящие огурцы с водкой

Четверг, 19 Января 2012 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Капелька44 Хрустящие огурцы с водкой

Цитата мастеранеизвестный
Хрустящие огурцы с водкой


Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Плесени нет и в помине!

источник--
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=872&Itemid=963
Рубрики:  ВКУСНО И АППЕТИТНО/КОНСЕРВАЦИЯ

Капелька44   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 03:00 (ссылка)
Стоит попробовать! Спасибо за цитирование
Красивые картинки и анимации

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку