Сметанное тесто на пельмени и вареники |
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" около часа ( в идеале - около 3-х часов).
За это время тесто станет мягким и эластичным. Тесто очень хорошо лепится и не требует при раскатывании подсыпки муки.
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Тесто слоеное на кефире
Часть 2 - Формируем плюшки
...
Часть 4 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 5 - Тесто для пиццы
Часть 6 - Сметанное тесто на пельмени и вареники
Часть 7 - Универсальное тесто
Часть 8 - Варианты оформлений пирогов. Много!
Часть 9 - 8 рецептов теста
Часть 10 - Тесто из творога - лучшие рецепты
Серия сообщений "Быстро вкусно не сложно":
Часть 1 - Ленивые беляши на кефире
Часть 2 - Клубничный торт без выпечки
Часть 3 - Капустный пирог
Часть 4 - Запеканка творожная
Часть 5 - Сметанное тесто на пельмени и вареники
Часть 6 - «Макароша»
Часть 7 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЕНОК
Часть 8 - Торт без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |