-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rivix

 -Подписка по e-mail

 


Кофе "по-восточному"

Среда, 13 Июля 2016 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Кофе "по-восточному"


Что такое кофе по-восточному? Это - шик, золото, свечи...
Это - огонь, страсть... Это - горечь, терпкость, пряность...
А еще, это уютный диванчик с множеством подушек и ... наслаждение.

Ингредиенты:

Кофе натуральный (молотый) — 2 ст. л.
Вода (холодная) — 100 мл
Кардамон — 0,5 г
Ванилин — 0,5 г
Корицa — 0,5 г
Смесь перцев — 1 г


Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. Я обычно покупаю для себя смесь обжаренных зерен арабики и робусты. И уже дома мелю зерна. Желательно, перед самым употреблением. Варить кофе мы будем в турке. Пару слов о ней. Это не просто посуда, которая "варит кофе", нет! Именно по турке можно понять, настоящий ли перед Вами кофеман))))) У кофеманов турки всегда негламурные и нечистые! Нет, конечно, в шкафчике, для гостей, есть и красивые экземпляры. Но для себя - родная старушка))) Почему нечистые? Да потому, что изнутри турку нельзя мыть! Нель-зя! Только сполоснуть сразу после варки кофе. Турка не должна видеть никаких моющих средств, она должна хранить аромат кофе. А снаружи почему нечистая? Да потому, что кофеманы часто пьют кофе, некогда чистить))))

Итак, для кофе по-восточному нужны еще и специи. Часто добавляют просто черный молотый перец. И все! Порой только корицу. Я же сегодня предлагаю Вам создать по-настоящему восточный букет ароматов: перец, ванилин, кардамон, корица. Все специи я смешиваю сразу, а пропорции получаются каждый раз разные - по настроению. Причем, заметьте: в ингредиентах указано примерное количество используемых специй. На самом деле, я руководствуюсь другой мерой - на кончике ножа!

Приступаем к волшебству. На дно разогретой турки кладем специи и кофе. Перемешиваем. И заливаем холодной водой. Ставим турочку на медленный огонь и доводим до кипения. Как только поднимается пена, снимаем турку с огня. Через несколько секунд снова ставим на огонь. Эту процедуру повторяем 3 раза. Ну, да! Целая церемония! ))) Вот и готов наш кофе по-восточному.

Есть маленький секрет. Если Вы хотите, чтобы гуща в чашках быстрее опустилась на дно, то капните чуть-чуть холодной водички в чашку. И можно наслаждаться. Приятного кофепития!

P.S. Просмотрела все рецепты кофе на сайте (их оказалось 54!). Есть, конечно, и со специями. Но наборы пряных букетов разнятся. Да и принцип приготовления, самой варки кофе отличается. Так что - есть выбор! Будем варить кофе!

Источник
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку