-Цитатник

ШВЕДСКАЯ ХОДЬБА С ПАЛКАМИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД - (0)

ШВЕДСКАЯ ХОДЬБА С ПАЛКАМИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД https://www.liveinternet.ru/users/3336959/post459038971/...

Новый браузер CCleaner Browser. Как скачать и установить браузер. - (0)

Новый браузер CCleaner Browser. Как скачать и установить браузер. Новый браузер CCleaner Browse...

Российское кино - (0)

✨ Фильм! Фильм! Фильм!     «Мосфильм&ra...

Быстрая засолка капусты горячим способом - (0)

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом» Рецепт «Быстрая засолка капусты горячи...

Тесто для песочных орешков, тех самых из детстваЛавров Валентин - Тайны двора Государева - (0)

Лавров Валентин - Тайны двора Государева Клик на картинку! Трудно найти более увлекательную...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritenuto

 -Подписка по e-mail

 


Вкусная запечённая курица в лаваше

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусная запечённая курица в лаваше

(500x375, 99Kb)

Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт!
Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню



1 небольшая курица или 1 кг. куриных голеней (бёдер, крылышек)
4 армянских лаваша (тонких)
4 зубчика чеснока
200 мл. мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
1 болгарский перец
щепотка мускатного ореха
соль
перец чёрный, перец чили по вкусу
50 гр. сливочного масла

Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.

Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад чёрным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.

Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при t 180–200* С. (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку