-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902


пасха

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Пасхальные булочки. Hot cross buns. Рецепт с фотографиями.




пасхальные булочки/3518263_bylki (434x352, 243Kb)



Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Страстную пятницу. Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.





Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо ;) Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.



Ориентировочное время приготовления: 4 часа 20 минут



Ингредиенты на 16 штук:



Для опары:



120 мл теплого молока

120 мл кефира

11 г сухих активных дрожжей

1 ст.л. сахара

160 г муки



Для теста:



Опара

100 г сахара

50 г растопленного сливочного масла

50 мл молока

2 яйца

Цедра 1 апельсина и лимона

500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)

½ ч.л. соли

200 г изюма



Для пасты:



1 ст.л. растопленного сливочного масла

70 мл молока

¼ ч.л. разрыхлителя

50 г сахара

80 г муки



Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.



В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.



Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.



пасхальные булочки



Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.



пасхальные булочки



Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.



Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.



пасхальные булочки



Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.



Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.



пасхальные булочки



Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.



Подаем теплыми.



Пасхальные булочки



Приятного аппетита!



Источник



облако/3518263_yablonya (414x80, 34Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку