-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902


Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:17 + в цитатник
рецепты

Ой, какие вкусные грибы по корейски !




   Цитата с сайта Мир тесен





Бабушка Вера была бедной японской эмигранткой в богатой Южной Корее. Красива как статуэтка и бедна как мышь... Но вот приглянулась парню, младшему сыну богатой корейской семьи. Женился он на ней, поссорился с семьей, эмигрировал с женой сначала в Северную Корею, а потом оттуда - в Советский союз. Так как образование имел Сорбонское, почти сразу стал директором школы в нашей очень Средней Азии (у корейцев тогда была черта оседлости, даже паспорта им стали давать только в шестидесятые годы)... Так что жили они сначала в Ташаузе, потом в Нукусе. Бабушка Вера стала биологом, доктором наук. И грибочки, кукси, хе и прочую корейско-японскую вкусняшку готовила мастерски!!!





Итак, грибы по-корейски!



Берем молодые шампиньончики, или опята, или лисички, или маслята, или рыжики - или лесную смесь. Моем, чистим, режем кубиками или половинками. 

Оптимальный размер - с ноготь большого пальца, толщина полсантиметра. 

Берем 2 стакана грибной нарезки.



Берем две средние луковицы и два крупных очень спелых помидора. Тоже режем довольно тонкими кольцами.



Берем 5 - 6 веточек кинзы (или петрушки, если кинзу не любяите) и 5 веточек укропа. Режем мелко.



Два - три зубчика молодого чеснока мельчим ножом.



Масло растительное 1/4 стакана, соль по вкусу, сахар - 1 чайная ложка, черный перец - половина чайной ложки.



Раскаляем толстую чугунную или с усиленным дном сковороду. Наливаем масло, ждем чтобы раскалилось. Кидаем грибы и постоянно помешиваем деревянной лопаточкой минутки три, чтобы не пригорели. Затем высыпаем лук и продолжаем жарить вместе с ним минуты две-три, постоянно помешивая. Затем кладем помидоры, солим и сахарим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Томим минут семь - десять, периодически помешивая, потом снимаем с огня, высыпаем зелень и перец, перемешиваем на крываем крышкой. отставляем в сторону минутки на три, чтобы блюдо настоялось - в это время я обычно раскладываю по тарелкам молодую картошечку с пылу-с жару... а потом поливаю картошку грибами - и вперед!!! Соседи захлебнуться слюной, пока вы готовите, а вы сами будете есть, аж за ушами трещать будет!!!!



 Приятного аппетита!!!!



 







Хочу добавить: если грибы у вас не молодые, а вполне зрелые, или свинушки, или мороженные шампиньоны - лучше их перед обжаркой отварить целиком в кипящей воде (минуты две-три после закипания), а потом отбросить на дуршлаг и порезать, когда они остынут, и с них стечет вся вода.

 

Да, и еще один пикантный нюанс: оставшиеся от обеда грибы эти потом великолепно идут в грибную пиццу в качестве начинки. просто кладете на тесто, слегка приминаете, сбрызгиваете соусом, посыпаете сыром - и в духовку! 



... Жаль только, что от обеда обычно ничего не остается... :-(((("

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку