-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902


Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:44 + в цитатник
Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!






Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 



3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)





Для белого и основного слоя птичьего молока понадобится:



0,5 л сметаны



неполный стакан сахара



пакетик ванилина



2 ч. л. лимонного сока



20 г быстрорастворимого желатина



1 стакан молока



полстакана воды



Для коричневого слоя птичьего молока понадобится:



2 ст. л. какао



2 ст. л. сахара



10 ст. л. молока



1 ст. л. желатина



2 ст. л. воды



Приготовление:



Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Я не взбиваю сметану, только перемешиваю.



Добавить сок лимона и ванилин.



Желатин растворить в полстакане теплой воды. Пусть немного набухнет.



Стакан молока перелить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь



Когда набухнет желатин, добавить его к молоку.



Немного нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Молоко должно быть теплым.



Процедить молоко с желатином через сито. Добавить к сметане.



Все тщательно перемешать.



Форму сполоснуть холодной водой.







У меня была продолговатая силиконовая форма.



Можно взять любую другую, предназначенную для пищевых продуктов - стеклянную, эмалированную или фарфоровую.



Перелить в нее белую смесь десерта.



Поставить в холодильник для застывания.



Когда масса застынет, приготовим коричневый слой с какао.





Желатин смешать с водой. Оставить на несколько минут, чтобы набух. 



Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков.



Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин.



Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать. 





Остудить и вылить на белый слой в форме.





Поставить в холодильник и ждать пока все застынет. 



Это случится быстрее, чем вы думаете:)



Приятного аппетита, сладкоежки!:)





3407372_ (381x192, 83Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку