-Цитатник

КАК Я СШИВАЮ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. - (0)

Как я сшиваю вязанные изделия.

20 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ - (0)

20 рецептов пирогов с курицей Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей &nbs...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приг...

50 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АБРИКОСОВ - (0)

50 Вкусных рецептов из абрикосов Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из абрикосов ...

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Пасхальная выпечка Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальные   Пасхальн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_charm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 6768
Комментариев: 21
Написано: 6883


СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

Четверг, 13 Июля 2023 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сдобные булочки с кунжутом

(500x375, 99Kb)

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

тесто:
мука пшеничная — 370 гр.
молоко (тёплое) — 30 мл.
вода (тёплая) — 30 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 4 гр.
сахар — 20 гр.
соль — 0,5 ч. л.
масло сливочное (комнатной темпертуры) — 40 гр.
дополнительно:
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут (для посыпки)


Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

Вводим яйцо.

Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто.

Прикрываем тесто салфеткой и даём "отдохнуть" ему полчаса при комнатной температуре.

Затем вмешиваем масло и соль.

Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем плёнкой и помещаем в тёплое место на 60-90 минут.

Подошедшее тесто обомнём и разделим на 5 частей, равных по весу.

Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см.

Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.

И оборачиваем концы вокруг петли.

Получается вот такая булочка.

Кладём заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до t 200-220* С. духовом шкафу 15-20 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки: