-Цитатник

КАК Я СШИВАЮ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. - (0)

Как я сшиваю вязанные изделия.

20 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ - (0)

20 рецептов пирогов с курицей Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей &nbs...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приг...

50 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АБРИКОСОВ - (0)

50 Вкусных рецептов из абрикосов Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из абрикосов ...

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Пасхальная выпечка Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальные   Пасхальн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_charm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 6768
Комментариев: 21
Написано: 6883


ЧЕСНОЧНЫЙ ВЕНОК

Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Чесночный венок

(500x375, 99Kb)

Очень мне понравилось плести из теста. Пекла сладкую плетёную выпечку и хотелось попробовать что-нибудь из несладкой. Увидела такую идею в интернете и решила воплотить её в жизнь из ночного теста. Вышел прекрасный результат. Веночек получился мягкий, пушистый, прекрасное дополнение к супу (вместо хлебушка).

тесто:
молоко — 200 мл.
мука пшеничная / мука — 450 гр.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
сахар — 3 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
начинка:
масло сливочное — 70 гр.
чеснок — 4 зуб.
зелень
тмин (для посыпки)
желток яичный (для смазки) — 1 шт.


В тёплое молоко всыпать 2 ч. л. (без горки) дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Дать постоять 10 минут. В смесь добавить яйцо, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день приготовить начинку. В размягчённое масло добавить мелко рубленную зелень и чеснок. Зелень можно взять любую, какая вам больше нравиться, я взяла укроп и петрушку (небольшой пучок).

За ночь тесто подошло. Вот такое оно стало.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. и смазываем начинкой.

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части (вот таким образом).

Части переплетаем между собой и заворачиваем в кольцо.

Смазываем венок желтком и посыпаем тмином. Даём постоять 10 минут. Выпекаем, в предварительно разогретой до 190* С. духовке, в течении 30-35 минут.

Вот такой веночек у нас получился к обеду.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки: