-Цитатник

КАК Я СШИВАЮ ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ. - (0)

Как я сшиваю вязанные изделия.

20 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ - (0)

20 рецептов пирогов с курицей Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей &nbs...

КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

Куда девать яблоки - Лучшие рецепты шарлотки с яблоками Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приг...

50 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АБРИКОСОВ - (0)

50 Вкусных рецептов из абрикосов Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из абрикосов ...

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА - (0)

Пасхальная выпечка Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальные   Пасхальн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rita_charm

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 6768
Комментариев: 21
Написано: 6883


Закусочный хлеб

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Дайтека Закусочный хлеб

2719143_s640x480_4 (640x424, 101Kb)

Для приготовления закусочного хлеба нам нужно: 200 грамм муки 200 грамм копченой грудинки (или другого копченого мяса с прослойками жира) 150 грамм сыра (в моем случае российский) 4 яйца 100 мл белого сухого вина 100 мл растительного масла (в моем случае оливкового) 50 грамм соленых очищенных фисташек 1 столовая ложка тимьяна (сухого или свежего) 5 грамм дрожжей соль и перец по вкусу

1. Для начала нарежем грудинку, в моем случае это была не грудинка даже. а какая-то часть окорока. Но жир там был, а это для меня главное. Нарезаем кубиками 1х1х1 см. То есть достаточно крупно. И обжариваем буквально две минуты на хорошо разогретой сковороде без масла. Ставим в сторонку остывать.

2719143_s640x480 (640x424, 88Kb)

2. Теперь принимаемся за сыр. Его также режем кубиками 1х1х1см. Придерживаться размеров и формы не обязательно. Хоть кружками нарезайте, главное чтобы не слишком мелко. К слову, самое время смазать форму для выпекания хлеба растительным маслом и отправить в холодильник, особенно если у вас форма не силиконовая.

2719143_s640x480_1 (640x424, 69Kb)

3. Принимаемся за тесто. Тут ничего сложного. Просеиваем в миску муку с дрожжами, солью (совсем немного, можно вообще без неё) и перцем. Делаем небольшую выемку и по одному вбиваем яйца. Хочу сразу предупредить, тесто не будет жидким, но не будет таким густым, чтобы вы легко могли его замешивать на столе или доске. Лучше все делать в глубокой, удобной для замешивания миске. Теперь, продолжая одной рукой замешивать тесто, вливаем постепенно масло и вино. Вот тут начинается самое веселое. Лично я начал паниковать, когда понял, что тесто может быть слишком жидким. Но "спокойствие, только спокойствие", все нормально. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Можно присыпать руки мукой, перед замешиванием, тогда тесто будет не сильно прилипать. Если руками замешать тесто не получается, воспользуйтесь миксером/блендером, думаю, что это допустимо.

2719143_s640x480_2 (640x424, 81Kb)

4. И вот наше тесто готово. Добавляем в него сыр, тимьян, грудинку и фисташки. Оставьте несколько фисташек, они вам понадобятся через минуту. Еще раз старательно все перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. А теперь можем посыпать оставшимися фисташками. Да, они немного потемнеют за время готовки, но лично мне и моей жене их вкус очень понравился.

2719143_s640x480_3 (640x424, 134Kb)

5. Отправляем тесто в разогретую до 210 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут достаем хлеб и даем ему немного остыть. Зовем близких, или, если вы собрались на пикник/на экскурсию/на прогулку, достаньте хлеб из формы и заверните в фольгу или пищевую пленку и в путь. Всё, закусочный хлеб готов! Приятного аппетита!

Источник

дайтека

 

Метки: