В Коломне на улице Светлая Юра организует домашние концерты. 29 марта там выступили Тут как туТ. Нам с Васей Кленовым, как организаторам квартирников, было особенно интересно поприсутствовать ..а мне и поиграть)
Надоело посты из жж сюда перекидывать.. поэтому, кому интересно, смотрим в жж.. http://rishafox.livejournal.com/28868.html#cutid1
20го марта в клубе Матэ собрались российские пионеры диджериду.
Галина Мишина — художник и музыкант, первая женщина в России играющая на дидже, стала организатором такого фестиваля. ЗмеиРадуга и начинающие СолАс дополнили картину вечера. Пётр Raghu играл на калимбе(есть на видео в самом конце). А завершилось всё массовым джемом из десятка диджей различных тональностей, 2х джембе и виолончели. фото и фидео
Проснулась в двенадцать.. Посмотрев в окно уже который раз подумала, что не люблю зиму, которая очень долго задержалась в наших краях. Сварила кофе с амаретто. Как же приятно с утра пить настоящий кофе с ароматом орехов.. Следующие несколько часов провела у компьютера. Да, интернет заполняет нашу жизнь, как это не прискорбно. И без интернета, как без чашечки кофе с утра). Но, кроме всевозможных блогов и прочей ерунды, меня ожидала обработка видео, поиск информации об этно-инструментах, принятие решения на какую тему писать курсовую.. Так что время даром не прошло) Днем пошли на фотобиенале. Как и обещала, пишу – «больше всего мне там запомнился рыжий пес)». Потом пешком от Курской до Чистых прудов, а от Чистых до Площади революции.. По дороге зашли в этно-магазинчик. Калимбы (африканский язычковый щипковый самозвучащий музыкальный инструмент) там не оказалось, но обещали, что скоро будет. Так что это замечательное приобретение у меня еще появится) А еще купила себе классный Flip'овский кошелек в "обуви 21 века") ..Прогулка, как когда-то в июле: те же места, рука, держащая за руку, даже казалось, что слова произносятся те же.. Жаль только времени оставалось мало и надо было бежать домой.. Синий троллейбус, вкус его поцелуя на губах, быстрым шагом через бульвар, ступеньки, квартира.. виолончель. Репетиция с 8 до половины двенадцатого.. Это одно из самых лучших завершений дня) (дня, не вечера). Спать легла около 3х. Сначала посмотрела кино, потом засиделась в интернете, потом заболталась с другом.. В общем-то раньше трех я редко ложусь) А встаю не позже 9.00. Всем доброе утро)
"История:
Все начиналось со спонтанных собраний друзей у Васи Клёнова на кухне. Кто-то играл на гитаре, кото-то пел, кто-то пил, кто-то просто разговаривал. Александр Матвеев и Анастасия Дюкова стояли у истоков МЕРотворчества. Осенью 2007 года стали приходить новые люди и появляться новые инструменты. Так в гости зашла Ирина Львова. С этого момента начался отсчет МЕРов n+x (n потому что никто не знает сколько их было "до"). С приходом Даши Владимировой и Петра Иванова на МЕРах стали звучать стихи. Сейчас на МЕРы приходят успешные музыканты и поэты, а также просто люди, которые хотят выразить себя в музыке или стихах."
Джембе, клавишные, диджериду, флейта, виолончель, гитары, вокал, стихи и восхитительное действо, наполненное импровизацией... Все это можно увидеть и услышать на наших МЕРах)
Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 22:06
+ в цитатник
На днях играла на концерте с группой Дмитрия Твердого "Тут как тут". Играли мы без репетиций, так что не судите строго) Прошу любить и жаловать: группа "Тут как туТ".
Прочитав в книге "Жизнь - она такая и есть, поезда, которые увозят и привозят людей, а ты стоишь на углу с мокрыми ногами, слушая механическое пианино и слыша чей-то смех..." (с)Кортасар, захотелось почувствовать промокшие кроссовки на ногах, слизнуть теплую каплю дождя с губ, поправить мокрые волосы, закручивающиеся пружинками от воды.. идти по тротуару, разговаривая со своим отражением в лужах. Помню, как в детстве пытались безуспешно спрятаться от ливня в лесу, а потом, промокшие до ниточки, пришли сушиться домой. А еще как гуляла по бульвару дождливым осенним вечером. И тот светлый маленький дождик во время "похода" по Москве. Сколько моментов в жизни связаны именно с дождем, серым небом и густым воздухом!