-Цитатник

дом двор - (0)

Книга "Briggs" (шаблоны вышивок) Источник сообщения ...

Без заголовка - (0)

Книга "Briggs" (шаблоны вышивок) Источник сообщения ...

Без заголовка - (0)

видео-уроки Андрея Курганова "Помощь при сбоях компьютера" ...

КАК УБРАТЬ РЕКЛАМУ - (0)

Как убрать рекламу с экрана компьютера В последнее время самой больной темой обитателей ЛиРу стал...

здоровье зубы - (0)

Естественное лечение кариеса Сегодня предложу вашему вниманию чрезвычайно любопытную книгу Рамиэл...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
22:56 28.08.2011
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

чудо ткемали

чудо ткемали
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ris49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 3893
Комментариев: 200
Написано: 4287




[ tu=all]


каши

Четверг, 30 Июня 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Каша.(В.Похлебкин)



Рецепт Каша«Любите ли вы театр?... – воспевают театральные люди своё поприще. Нам же впору , уподобившись, так и хочется  воспеть искусство изготовление пищи. Например, «Любите ли вы… готовить и есть кашу?» И так же, как в театральной монологе, восхищенно рассказать об этом удивительном блюде –КАША. Есть и ещё один кулинарный аспект темы: как именно готовить ту, или иную кашу. Вы скажете, знаем, варили сотни раз. Так думали и мы с высоты своего возраста, пока не сварили и не попробовали кашу по Рецепту уникального повара В Похлебкина. И, попробовав,  были ошеломлены: так значит всю жизнь мы ели н е п р а в и л ь н о готовленные каши? Попробуйте сами!
Гречневая кашаДля гречневой каши на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма! Заливать нужно крутым кипятком. Но есть и определенные правила выдержки темпе ратуры, силы огня (его интенсивности) и давления.Именно о них часто забывают, исполнив точно то, что касается соотношения крупы и воды. И поэтому каши превращаются в самые невкусные блюда. А ведь когда-то они были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкус ными, оттого что в них сохранялись витамины и особью ароматические вещества, оттого что их молекулярная и атомная структура не нарушалась из-за неверного режима давления. Так, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3—5 минут до закипания воды, а затем 10 минут спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (неэмалирован ная) кастрюля или казанок с утолщенным выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конст­рукция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши. И еще одно важное правило для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше поло женного тепла. Иначе  каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится. Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приго товления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вме шиваться в процесс приготовления.
Рисовая кашаЕще более капризна в этом отношении рисовая каша, или отварной рис. Для рисовой крупы, если она варится в воде,— свое соотношение: 200 куб. см (мл) крупы на 300 мл воды (2:3). Вода — кипяток,  сразу же,  чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар — груз, тяже лый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точ но 12.) Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Известно, что в странах традиционного рисосеяния — Японии, Вьетнаме, Корее, Китае и дру гих — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего? Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой подсушивают, обжаривают — словом, делают массу опе раций, работают вовсю, чтобы получить такой же рас­сыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но... какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых ве ществ риса. Получают, в сущности, красивую оболочку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть! Положите поверх нее кусочек сливочного масла грам мов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать! Ну как?! Посмотрите на себя в... зеркало! Ручаюсь на сто про центов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсу нули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Несколько слов о варке пшена, перловки, овсяной и манной круп. Соотношения воды здесь в большинстве случаев не так важны, как у риса и гречки, а главное внимание надо уделять обработке и температуре, а также давлению; любую крупу следует тщательно перебрать.
Пшенная кашаПшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо.  А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. А когда вымоется, то надо его чуток и отпа рить: вот почему нужно в последний раз промывать пше но горячей водой. Варят пшено всегда в большой воде, в любом коли честве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно раз варилось и открыло свои недра. Эту воду все равно сливают. А затем доливают молока и варят до его выпа ривания и полной готовности пшенной каши. Хотя пшено считается малоценной кашей, попробуйте его сваренным по всем правилам. Думаю, понравится, особенно если молока взять побольше и разварить сильнее, а затем через час долить в еще теплую кашу просток ваши и либо есть сразу, либо дать постоять ночь. Такая подкисленная пшенная каша чрезвычайно вкусна и тоже не имеет навязчивого вкуса обычной пшенной каши, при евшейся всем. «Любит» пшенная каша также заправку салом пополам со сливочным маслом и луком.
Овсяная кашаМало каши ели?Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша только для взрослых, и есть овсяная каша только для детей. Они отличаются приготовлением и самой крупой. Однако часто бывает, что детям готовят как раз кашу для взрослых, а взрослым предлагают детскую. Никто не подозревает, что произошла ужасная путаница, и обе стороны бывают недовольны такой пищей, или даже от казываются от нее. Но стоит лишь привести все в соответствие, как овся ная каша станет действительно любимой едой и взрослых и детей. Как же это сделать? И что надо сделать? Прежде всего, взрослой овсяной кашей считается каша из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. Обра щаться с этим зерном надо так же, как с рисом. Более того, его можно смешивать с рисом и варить вместе. Пропорции смесей произвольные, но вкуснее бывает, когда рису чуть больше. Такую овсяную или овсяно-рисовую кашу, как и всякую крутую, рассыпчатую, можно запра вить маслом или (и) жареным луком. Детской овсяной кашей считается любая каша из дроб леного, нецельного (давленого) или молотого овсяного зерна (толокна). Почему? Потому что дети с их нежными слизистыми полости рта плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу с ее плотноватой оболочкой, которую имен но за ее крутость и плотность (есть что жевать!) ценят взрослые, особенно мужчины. Дробленое зерно, а тем более молотое (толокно) со всем лишено оболочки, варится быстро и дает одну клей ко-слизистую массу, по консистенции приятную для ре бенка. Но масса эта невкусная. Поэтому ее принято сластить, скрашивать сахаром. И ребенок ест, с грехом пополам, е уговорами, присказками, привыкая есть под слащенную кашу в любое время дня. Но это как раз и портит вкус ребенка. Не вкус дан ного блюда. Не вкус на несколько часов или на один день. А тот Вкус с большой буквы, который должен быть для человека путеводной нитью в его кулинарных скитаниях в течение всей жизни и который он обязан  не только сохранять в чистоте, но и передавать потомкам. И обо всем этом не надо забывать, когда мы готовим ребенку обычную овсяную кашу. Что же надо сделать? И как? Первое: разварить геркулес или толокно в воде (желательно в мягкой). Второе: пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы задержать не поддающиеся развариванию части — овсяную ость, остаточную ше луху и т. п. Эти твердые части больно ранят, царапают слизистую рта ребенка, отчего он выплевывает всю кашу, будучи сам не в состоянии отделить мелкие жесткие частички от всей массы в ложке. А всего этого легко избежать, выполнив второе правило. Третье: долить молока, варить, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а жиденькая, почти текучая кашица, которую можно даже пить и совсем легко прогла тывать. Четвертое: теперь надо довести кашицу до вкуса. Очень осторожно подсластить, но так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус раз варенного зерна. Затем слегка ароматизировать анисом или бадьяном, корицей, а если их нет, то высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, растертой в порошок. Если и ее нет, то взять свежую цедру лимона, апель сина, отварить ее в четверти стакана воды и влить ложку-две этого густого ароматного навара в кашицу, хорошо размешав ее. Теперь приятная консистенция, мягкость каши придут в соответствие с приятным вкусом. Для улучшения вкуса годится всякий другой фрук-тово-ягодный ароматизатор, мармелад (разваренный) или же сливки и масло (их вводят в готовую кашу некипя чеными, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус). Такая овсяная каша, без сомнения, будет восприня та ребенком с радостью, а возможность менять ее арома тизаторы поможет тому, чтобы она не приедалась.
Перловая кашаПерловка принадлежит к тому виду каш, который едино душно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презри тельно  величают.  В  основном  мы  встречаемся  с  ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки, требующие особого обращения, т. е. специфической технологии варки. Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликат­но, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твер дую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагода рит вкусом. Попробуйте сделать следующее. После того как крупа хорошо разварится, протрите ее через дурш лаг или металлическое сито, чтобы отсеять ость, более неприятную и надоедливую, чем у овса, и добавьте в по­лученную массу немного молока, смешанного с творогом, хорошенько взбейте, так, чтобы каша оправдывала свое название — пуховая. Можно сделать и другую добавку, тоже улучшающую вкус перловки. Разварить ее сечку, так называемую ячне вую крупу (ячневая означает ячменная, так как перловка делается из ячменя), и добавить к ней немного (четверть или половину стакана) распаренного мака. (Мак залить кипятком, слить через две-три минуты, вновь залить на одну минуту, слить воду, отжать.) Эта смесь с добавле нием мака, меда или варенья (ложка-две) носит старое русское название «коливо» и наряду с гречневой кашей считается национальным русским блюдом.
Манная кашаМанной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помо ла. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только в по следние десятилетия манная крупа стала широкодоступ ным, дешевым продуктом. Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно, то варить его легко. Обо­лочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому кажется, никаких проблем и никакой «науки» для варки манной каши не требуется. Взял горсть-две, всыпал в кипяток, как бог на душу положил, и сварил. Жидкая получилась — ничего. Еще с десяток минут покипит — загустеет. Густая вышла, тоже исправимо, плеснул кипятка или молочка — вот и развел до нужной консистенции. К тому же дело вкуса: один любит чуть пожиже, другой — погуще.   Зная манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не знаем точного правила ее приготовления, пользуемся, так сказать, при митивно-любительским способом ее варки, случайно по лучившим всеобщее распространение. А правило это просто: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100—120 — 150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а си том, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а за тем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбу хания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенной, так и «луковый» ва риант. Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня. Вкус такой правильной манной каши резко отличает ся от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хоть и маленькие, но отдель но существующие крупинки. Такая каша и лучше маслит ся, и не имеет неприятней поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплы вают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зре ния и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохими ческой. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке. Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем за лить молоком или кипятком с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сково родке и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкус нее. Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти спо соба, из которых первый более подходит для детского питания, а второй — для взрослого. Как видите, варка каш заключается не только и не столько в механических приемах и не в запоминании правильных количественных показателей, как это было при работе с тестом, а в гораздо большем числе таких мелочей, деталей, подробностей, которые даже не всегда можно точно описать словами и которые составляют чисто кулинарные особенности, суть кулинарного дела, ремесла, искусства. Вот почему варка вообще и варка каш в частности — следующий, более высокий этап кули нарного мастерства.




http://tesinez.ru/pisha-end-pitanie/retsept-kasha



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
Часть 2 - Много-много рыбных блюд!
...
Часть 60 - Телятина в кофе «Баркарола» (рецепты: Званый ужин)
Часть 61 - Мясо "Игра блиц"
Часть 62 - Рецепт Каша.(В.Похлебкин)


Рубрики:  КУХНЯ

торты

Четверг, 30 Июня 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"


 

Tорт "Раффаэлло"

 

Благодарим Оксану за присланный рецепт с фотографиями

 

рецепт TOPT РАФАЭЛЛО (RAFFAELLO)

Состав

  • для теста
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя
  •  
  • для крема
  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  •  
  • для начинки
  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
  • 5-6 конфет "Raffaello"
  •  
  • для украшения
  • ~20 половинок конфет „Raffaello“
  • 1 пачка кокосовой стружки

69879498_1296223182_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  КУХНЯ

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые советы хозяйкам.



Дорогие женщины, известно, что ведение
домашнего хозяйства отнимает много нашего
времени, терпения и сил.Это очень кропотливая
и нелёгкая работа. Чтобы хотя бы немного вам
облегчить её, я нашла для вас эти добрые советы.
Секреты кухонного мастерства,тонкости создания
уюта в своём доме и ещё много всего.
Добрые советы хозяйкам.

SvetlanaT
Рубрики:  дом двор

Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменный лес Шилинь в Китае

Каменный лес или Шилинь является совокупностью карстовых образований, расположенных в автономном округе Шилинь Йи провинции Юньнань, Китай, которая находится на расстоянии около 120 километров (75 миль) от столицы провинции, города Куньмин.

3352215_5a5bddfffb16 (700x525, 161Kb)

Как правильно самостоятельно сделать столбы для забора и самое важное из чего лучше их соорудить? А может быть вы имеете в этом деле опыт? Поделитесь своими знаниями.

3352215_8a8c3d773d02 (700x246, 58Kb)

Далее самое интересное...
Рубрики:  интересы/путешествия

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир фэнтези!

Окунитесь в мир фэнтези!

Мне очень понравилась эта картинка. Она огромная, по этому я сразу спрятала ее подкат, но посмотреть на нее обязательно стоит! Прекрасно нарисовано!

Далее самое интересное...
Рубрики:  живопись

полезные каши

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая польза нам от каши?

 польза каши Какая польза нам от каши?”Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок.” Веслав Малицкий
Сыпь на лице, вечная усталость, тусклый тон лица, безжизненные волосы и лишние килограммы... Каждому, наверное, знакомо хоть что-либо из мной перечисленного. Необходимость экономить не позволяет нам очистить организм с помощью новомодных методов. Но отчаиваться не стоит! Испокон веков народная медицина утверждала, что самым лучшим способом избавится от токсических веществ были и будут каши.
Крупа - это в первую очередь, клетчатка с большим содержанием органических веществ. Именно они как магнит притягивают тяжелые металлы, пестициды, и другие не особо полезные для нашего организма соединения. Особенно полезны каши тем, кому знакомы вредные условия труда. Каши неоценимы в рационе будущих мам. Многие диеты для похудания используют каши, как основу дневного рациона.
  • Все ли каши одинаково полезны? Почти все виды каш полезны в той или иной мере. Другими словами, каждая каша действует на наш организм по-разному. Все зависит от состава кислот, которые содержаться в каше, их умения связывать вредные тяжелые металлы. Поэтому одни виды каш благоприятно действуют на наш организм, влияние других не так заметно.

  • Какая польза от овсянки? В овсяной каше имеется много ценного растительного белка и жира, фосфора, железа, магния, калия, кальция, натрия, цинка, витаминов В1, В2, РР и Е. Такое богатство полезных веществ позволяет назвать «Геркулес» отличным решением для поддержания душевного равновесия , кровяного давления и целостности костей. Овсяная каша помогает стимулировать желудочно-кишечный тракт, снизить риск возникновения рака, препятствует развитию гастрита и язвы желудка. Кроме того, овсянка очень полезна для красивого состояния кожи, этот легкоусвояемый продукт питания рекомендуется при склонности к дерматитам.

  • Какая польза от кукурузной каши? Кукурузная каша является отличным решением для очищения организма от соединений хлора и фтора. Она очень хорошо взаимодействует с органической ртутью, которая входит в состав вещества, которым обрабатывают зерно, таким образом, некоторая часть органической ртути опадает и в хлеб. А кукурузная каша помогает нам избавится от нее. Кукурузная крупа является низкоаллергенным продуктом питания, содержит витамины – группы В, А, Е, РР, железо и кремний. Кукурузную кашу рекомендуют при сердечнососудистых заболевания и проблемах кишечника.


  • Чем полезна гречневая каша? Гречку лучше не варить, а запаривать: залить кипятком, закутать и поставить в теплое место. Такой способ готовки обеспечить более насыщенный вкус, рассыпчатость и большую полезность гречки в очищении организма от металлов, а именно, от вредного излишества железа. Если у Вас имеется электроплита, то можно нагреть ее до максимума, выключить и оставить на плите залитую кипятком гречку. Гречневая каша богата на пектин, который улучшает пищеварение, полезен для печени и поджелудочной. Чудесная «вечерняя» гречневая каша - это отличное средство для борьбы с ночным голодом (быстро усвояется и содержит минимум калорий).

  • Какая польза от риса? Самым полезным является дикий, коричневый, долгий среднеазиатский рис. Эту крупу следует тщательно промыть проточной водой из крана. Таким образом, Вы вымываете крахмал и ускоряете процесс готовки. Рисовая диета очень действенна для похудания. Добытчикам золота, робота которых была сопряжена с риском отравления свинцом и мышьяком, всегда рекомендовали «рис по-китайски». Рисовые зерна «отмывали» на протяжении 7 дней, пока они не ставали полностью прозрачными и ели сырыми по одной столовой ложке.

  • Не только польза, но и отличный вкус. Для диет на основе каш не существуют жестких ограничений. На протяжении недели кушайте те каши, которые Вам нравятся. Каждая каша отлично сочетается с молоком, нежирным мягким сыром, маслинами, баклажанами, брынзой, овечьим сыром, кисломолочными продуктами, сливочным маслом, грибами, квашеной капустой, пряностями, орехами и другими вкусностями. Хорошо дополняют кашу курага, изюм, инжир, топинамбур, сухофрукты, яблока, мед.

ПРАКТИКУЙТЕ НЕДЕЛЬНУЮ ОЧИСТНУЮ ДИЕТУ И САМИ ОЩУТИТЕ НЕВЕРОЯТНУЮ ПОЛЬЗУ КАШИ.

http://wsecrets.biz/kulinariya/kakaya-polza-nam-ot-kashi



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно


Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж - Рефлексотерапия

Для достижения наибольшего эффекта рефлексотерапия выполняется на «корнях нашего существования» - стопах. Однако в случае самомассажа рефлексотерапию можно выполнять на кистях.
Для более точного определения рефлекторных зон смотрите урок "Рефлексотерапия. Стопы и кисти"
Внимание. Не забудьте посоветоваться с врачом, поскольку возможны противопоказания.
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
 
Шаг 1
 
Разогрейте кисть, ладонью другой руки растирая внешнюю сторону большого пальца. Затем кулаком разомните поверхность ладони.
 
 
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
 
Шаг 2
 
Большим пальцем, используя прием «гусеница», разомните линию диафрагмы.
 
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
 
Шаг 3
 
Проработайте рефлекторную зону легких, расположенную на ладони, от линии диафрагмы до основания пальцев (А), затем — эту же сторону на тыльной стороне кисти, от основания пальцев до линии диафрагмы (В).
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
 
Шаг 4
 
Приемом «гусеница» проработайте рефлекторные зоны пазух, от основания пальца к кончику. Поочередно проработайте все пять пальцев, начиная с мизинца.
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
 
Шаг 5
 
Рефлекторная зона глаз находится непосредственно под верхним суставом указательного пальца. Большим пальцем рабочей руки выполните три-четыре глубоко проникающих вращения в этой точке.
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 6
 
Рефлекторная зона уха находится непосредственно под верхним суставом среднего пальца. Большим пальцем рабочей руки выполните три-четыре глубоко проникающих вращения в этой точке.
 
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 7
 
Проработайте основание большого пальца, используя прием «гусеница». Эта область соответствует шее и щитовидной железе.
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 8
 
Рефлекторная зона копчика лежит в основании рефлекторной линии позвоночника, которая тянется вдоль края пястной кости большого пальца. Воздействуйте на эту зону четырьмя пальцами рабочей руки, прилагая значительное давление.
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 9
 
Рефлекторные зоны бедра, таза и седалищного нерва находятся под мизинцем. Воздействуйте на эту область, используя надавливание четырьмя пальцами рабочей руки на внешний край кисти.
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 10
 
Используя прием «гусеница», проработайте всю линию позвоночника, от основания ладони до кончика большого пальца.
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 11
 
Большим пальцем рабочей руки сильно надавите на кончик большого пальца. Это стимулирует работу мозга.
 
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 12
 
Работайте вдоль рефлекторной зоны плеча (эта зона совпадает с рефлекторной зоной пазух). Большим пальцем «ползите» вверх по мизинцу от линии диафрагмы.
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 13
 
Маленькая рефлекторная зона колена и локтя имеет треугольную форму и находится под мизинцем (см. рисунок). Она граничит с линиями диафрагмы и талии. Проработайте эту зону кончиками пальцев, используя прием «гусеница».
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 14
 
«Пройдитесь» большим пальцев поперек только левой ладони, воздействуя на желудок, поджелудочную железу и селезенку.
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 15
Работайте вдоль параллельных линии, идущих поперек ладони, как показано на рисунке. Работая на правой ладони, вы воздействуете на печень, желчный пузырь, илеоцекальный клапан, восходящую и поперечную ободочную кишку; а ан левой — затрагиваете рефлекторные зоны поперечной, нисходящей ободочной и сигмовидной кишки.
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 16
Большим пальцем массируйте тенар (см. "Анатомическая карта"), используйте прием «гусеница». Здесь находится рефлекторная зона мочевого пузыря. Массируйте дальше до кончика указательного пальца, тем самым воздействуя на зоны мочевыводящих путей.
Рефлекторная зона почек находится над этой зоной. Продолжайте работать до линии диафрагмы, двигаясь вверх вдоль тенара. Массируйте рефлекторную точку почек сильным круговым надавливанием.
 
 
Внимание. Не выполняйте шаги 17-19, если вы беременны.
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 17
 
Найдите рефлекторную зону матки/простаты на краю запястья, под большим пальцем. Надавливайте на эту зону средним пальцем рабочей руки.
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 18
 
Средним пальцем надавливайте на зону яичников/яичек, расположенную на краю запястья, под мизинцем и над запястной косточкой.
 
 
 
 
 
самомассаж, точечный массаж, рефлексотерапия
 
Шаг 19
 
Работайте средними пальцами рабочей руки вокруг запястья, надавливая а зоны фаллопиевых труб/семявыносящих путей.
Оставайтесь в положений сидя для заключительного расслабления. По желанию вы можете выполнить очищающую визуализацию.
 
 

 
Что еще почитать:

http://www.massage4me.ru/self-massage-reflexology.html



Серия сообщений "МАССАЖ":

Часть 1 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
Часть 2 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
...
Часть 9 - Массаж Асахи. Обучающее видео
Часть 10 - Массаж Гуаша
Часть 11 - Самомассаж - Рефлексотерапия
Часть 12 - Шейный остеохондроз - полезные упражнения,самомассаж
Часть 13 - Релаксирующий массаж


Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейный остеохондроз - полезные упражнения,самомассаж

упражнения при шейном и грудном остеохондрозе

Гитт Виталий Демьянович - мануальный терапевт, автор методики микродвижений www.gitt.ru. Ролик создан Академией Медиа Искусств (Корпорация "Развитие и Совершенствование") www.riscorp.ru, raymedia.ru.





Самомассаж шеи





Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно




Серия сообщений "МАССАЖ":

Часть 1 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
Часть 2 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
...
Часть 10 - Массаж Гуаша
Часть 11 - Самомассаж - Рефлексотерапия
Часть 12 - Шейный остеохондроз - полезные упражнения,самомассаж
Часть 13 - Релаксирующий массаж


Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы так много всего говорим....

Мы говорим: «Спасибо тебе за то, что ты есть», когда не можем сказать:«Я люблю тебя.»

Мы говорим: «Мне незачем больше жить», когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.

Мы говорим: «Здесь холодно», когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.

Мы говорим: «Мне от тебя больше ничего не надо», когда не можем получить то, что хотим.

 Мы говорим: «Я не поднимал трубку, потому что была занят», когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости.  Читать далее

Рубрики:  притчи

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Suhanova3887 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антон Казимир - Я встретил женщину


Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библия и Библия для детей в аудиозаписи

Библия в МР3 формате. Скачать ее одним архивом удастся не каждому, так как ее размер более 3GB (время скачивания минимум 3 часа), поэтому я даю ссылки на скачивание на 66 отдельных папок.
Кто не знает,как скачивать с файлообменников бесплатно, смотрите здесь.


СКАЧАТЬ БИБЛИЮ ОДНИМ АРХИВОМ

СКАЧАТЬ отдельные папки:
01_Книга Бытие
02_Книга Исход
03_Книга Левит
04_Книга Числа
05_Книга Второзаконие
06_Ветхий Завет, Книга Иисуса Навина
07_Книга Судей
08_Книга Руфь
09_1Первая книга Царств
10_2Вторая книга Царств
11_1Третья книга Царств
12_2Четвёртая книга Царств
13_1Первая книга Паралипоменон
14_2Вторая книга Паралипоменон
15_Ездра
16_Неемия
17_Есфирь
18_Иов
19_Псалтирь
20_Притчи
21_Екклесиаст
22_Песня Песней
23_Исаия
24_Иеремия
25_Плач Иеремии
26_Иезекииль
27_Даниил
28_Осия
29_Иоиль
30_Амос
31_Авдий
32_Иона
33_Михей
34_Наум
35_Аввакум
36_Софония
37_Аггей
38_Захария
39_Малахия
40_Св. Евангелие от Матфея
41_Св. Евангелие от Марка
42_Св. Евангелие от Луки
43_Св. Евангелие от Иоанна
44_Деяния св. Апостолов
45_Послание Иакова
46_1Первое послание Петра
47_2Второе послание Петра
48_Первое послание Иоанна
49_2Второе послание Иоанна
50_3Третье послание Иоанна
51_Послание Иуды
52_Послание к Римлянам
53_1Первое послание к Коринфянам
54_2Второе послание к Коринфянам
55_Послание к Галатам
56_Послание к Ефесянам
57_Послание к Филиппийцам
58_Послание к Колоссянам
59_1Первое послание к Фессалоникийцам
60_2Второе послание к Фессалоникийцам
61_1Первое послание к Тимофею
62_2Второе послание к Тимофею
63_Послание к Титу
64_Послание к Филимону
65_Послание к Евреям
66_Откровение Иоанна Богослова


Еще посты на религиозную тему здесь

Код поста для Mail.ru здесь.

Библия для детей >>>

Рубрики:  библия

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО : БОГАТЕЙШИЙ РЕТРО - САЙТ от almairia

Читать далее...
Рубрики:  интересы
атланты и атлантида загадки долины смерти

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на манке

очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

b_121462 (550x412, 41Kb)

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!

Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html

Рубрики:  КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки хрустящие маринованые

Рецепт тут - http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11144/0. Почему-то авторское название "Морские"... не знаю почему. Вкусно потому что хрустит и нежно (не слишком кисло).
 (700x525, 67Kb)
Кабачки молодые и морковь нарезать на пятачки (или другим хвигурным способом) и залить горячим рассолом (1 литр воды, 1 ст. ложка соли). Туда же зелень (укроп и петрушка), 3-4 зубка чеснока натереть, 100 грамм раст. масла и 2 стол.ложки уксуса 9%. Когда рассол остынет - убрать в холодильник.
Готово через 1.5 суток. Хрумтят! :))))))))))
А ещё можно зафигачить в банки, стерилизовать и закрутить на зиму.
Быстро, просто, вкусно... чего ещё? А! Недорого ;)))
Рубрики:  КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом, картофелем и луком


Ингредиенты:
Пирожки с мясом, картофелем и луком
  • 400 гр постной говядины
  • 5 средних картофелины
  • 2 крупных луковицы
  • 200 гр маргарина
  • 200 мл пива
  • 400 гр муки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 212 ккал



Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ

убежище на алтае

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересы
атланты и атлантида загадки долины смерти

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красивой и здоровой кожи: не дайте морщинам ни шанса! Видео

Здоровье и красота без лекарств и операций! Морщины… Рано или поздно они появляются на лице каждой женщины, предательски выдавая возраст. А какая из представительниц слабого пола не желает выглядеть молодо и привлекательно? Первые морщинки появляются уже в 25 - 30 лет (а, иногда, и раньше!), скаждым годом они становятся глубже, меняя наше лицо. Это не может не огорчать женщин. Конечно, можно рассчитывать на чудеса пластической хирургии, однако такую проблему решают и безоперационным путем. Из фильма "Не дайте морщинам и шанса, или как стать моложе" вы узнаете,какой интенсивный антивозрастной уход необходим, чтобы не только уменьшить количество морщин на лице и шее, но и предотвратить их раннее появление. На предлагаемом вам диске показано, как проводить очищение и тонизацию, какие пилинги и компрессы можно приготовить в домашних условиях, какой массаж поможет избавиться от морщин, как бороться с отечностью лица. Вы узнаете, что способствует старению кожи, а также, каким рекомендациям нужно следовать, чтобы надолго сохранить молодость и красоту лица.








Серия сообщений "Домашняя косметика":

Часть 1 - Народная медицина(косметика)
Часть 2 - Манная каша от морщин
...
Часть 11 - Холод как домашнее средство красоты и здоровья
Часть 12 - Чудеса абрикосового масла.
Часть 13 - Секреты красивой и здоровой кожи: не дайте морщинам ни шанса! Видео
Часть 14 - Окрашивание волос натуральными красителями
Часть 15 - Чудо-огурец!
Часть 16 - Маски для лица и волос из ... пива


Рубрики:  косметология

мыло

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: хозяйственное мыло с нуля



Оно предназначено для стирки детских вещей, но и пятна и грязные носки тоже хорошо им отстирываются, и к тому же оно очень экономично – можно наварить сразу пару килограммов.

Сам рецепт здесь
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые притчи о Любви-1

Ты показал мою Любовь


Я проснулась оттого, что ты стоял у меня в изголовье и пристально смотрел на меня, приоткрыла глаза и с негодованием поинтересовалась, нельзя ли прекратить пялиться на меня?! И тогда ты отошёл в сторону, и я увидела стоящую за твоей спиной маленькую девочку, сон моментально покинул меня, в изумлении я уселась на кровати и испуганно прохрипела, неожиданно осипшим горлом:
- Это кто?
- Позволь тебе представить её, - сказал ты торжественным голосом и подтолкнул её поближе ко мне, - это - твоя Любовь…

Ещё 4 притчи о Любви >>>

Рубрики:  притчи

Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения melona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 чудес света/Панорамные фото

3350917_RkliknutxPnaPfoto (226x43, 3Kb)

Колизей, Италия  
義大利,羅馬競技場


Великая китайская стена, Китай  
中國,萬里長城
 

     Петра, Иордания  
約旦,佩特拉古城
 

     Тадж-Махал, Индия  
印度,泰姬瑪哈陵
 

         Мачу-Пикчу, Перу   
秘魯,馬丘比丘
 

    Христос- Искупитель в Рио де Жанейро   
巴西,里約熱內盧基督像
 

     Чичен-Ица, Мехико   
墨西哥,奇琴伊察金字塔

 
Рубрики:  интересы/путешествия


Поиск сообщений в ris49
Страницы: 195 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь