Книга "Briggs" (шаблоны вышивок) Источник сообщения ...
Без заголовка - (0)Книга "Briggs" (шаблоны вышивок) Источник сообщения ...
Без заголовка - (0)видео-уроки Андрея Курганова "Помощь при сбоях компьютера" ...
КАК УБРАТЬ РЕКЛАМУ - (0)Как убрать рекламу с экрана компьютера В последнее время самой больной темой обитателей ЛиРу стал...
здоровье зубы - (0)Естественное лечение кариеса Сегодня предложу вашему вниманию чрезвычайно любопытную книгу Рамиэл...
[ tu=all]
каши |

Есть и ещё один кулинарный аспект темы: как именно готовить ту, или иную кашу. Вы скажете, знаем, варили сотни раз. Так думали и мы с высоты своего возраста, пока не сварили и не попробовали кашу по Рецепту уникального повара В Похлебкина. И, попробовав, были ошеломлены: так значит всю жизнь мы ели н е п р а в и л ь н о готовленные каши? Попробуйте сами!
Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей. Более того, есть овсяная каша только для взрослых, и есть овсяная каша только для детей. Они отличаются приготовлением и самой крупой. Однако часто бывает, что детям готовят как раз кашу для взрослых, а взрослым предлагают детскую. Никто не подозревает, что произошла ужасная путаница, и обе стороны бывают недовольны такой пищей, или даже от казываются от нее. Но стоит лишь привести все в соответствие, как овся ная каша станет действительно любимой едой и взрослых и детей. Как же это сделать? И что надо сделать? Прежде всего, взрослой овсяной кашей считается каша из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. Обра щаться с этим зерном надо так же, как с рисом. Более того, его можно смешивать с рисом и варить вместе. Пропорции смесей произвольные, но вкуснее бывает, когда рису чуть больше. Такую овсяную или овсяно-рисовую кашу, как и всякую крутую, рассыпчатую, можно запра вить маслом или (и) жареным луком. Детской овсяной кашей считается любая каша из дроб леного, нецельного (давленого) или молотого овсяного зерна (толокна). Почему? Потому что дети с их нежными слизистыми полости рта плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу с ее плотноватой оболочкой, которую имен но за ее крутость и плотность (есть что жевать!) ценят взрослые, особенно мужчины. Дробленое зерно, а тем более молотое (толокно) со всем лишено оболочки, варится быстро и дает одну клей ко-слизистую массу, по консистенции приятную для ре бенка. Но масса эта невкусная. Поэтому ее принято сластить, скрашивать сахаром. И ребенок ест, с грехом пополам, е уговорами, присказками, привыкая есть под слащенную кашу в любое время дня. Но это как раз и портит вкус ребенка. Не вкус дан ного блюда. Не вкус на несколько часов или на один день. А тот Вкус с большой буквы, который должен быть для человека путеводной нитью в его кулинарных скитаниях в течение всей жизни и который он обязан не только сохранять в чистоте, но и передавать потомкам. И обо всем этом не надо забывать, когда мы готовим ребенку обычную овсяную кашу. Что же надо сделать? И как? Первое: разварить геркулес или толокно в воде (желательно в мягкой). Второе: пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы задержать не поддающиеся развариванию части — овсяную ость, остаточную ше луху и т. п. Эти твердые части больно ранят, царапают слизистую рта ребенка, отчего он выплевывает всю кашу, будучи сам не в состоянии отделить мелкие жесткие частички от всей массы в ложке. А всего этого легко избежать, выполнив второе правило. Третье: долить молока, варить, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а жиденькая, почти текучая кашица, которую можно даже пить и совсем легко прогла тывать. Четвертое: теперь надо довести кашицу до вкуса. Очень осторожно подсластить, но так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус раз варенного зерна. Затем слегка ароматизировать анисом или бадьяном, корицей, а если их нет, то высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, растертой в порошок. Если и ее нет, то взять свежую цедру лимона, апель сина, отварить ее в четверти стакана воды и влить ложку-две этого густого ароматного навара в кашицу, хорошо размешав ее. Теперь приятная консистенция, мягкость каши придут в соответствие с приятным вкусом. Для улучшения вкуса годится всякий другой фрук-тово-ягодный ароматизатор, мармелад (разваренный) или же сливки и масло (их вводят в готовую кашу некипя чеными, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус). Такая овсяная каша, без сомнения, будет восприня та ребенком с радостью, а возможность менять ее арома тизаторы поможет тому, чтобы она не приедалась.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
Часть 2 - Много-много рыбных блюд!
...
Часть 60 - Телятина в кофе «Баркарола» (рецепты: Званый ужин)
Часть 61 - Мясо "Игра блиц"
Часть 62 - Рецепт Каша.(В.Похлебкин)
|
торты |
|
|
Без заголовка |
Дорогие женщины, известно, что ведение домашнего хозяйства отнимает много нашего времени, терпения и сил.Это очень кропотливая и нелёгкая работа. Чтобы хотя бы немного вам облегчить её, я нашла для вас эти добрые советы. Секреты кухонного мастерства,тонкости создания уюта в своём доме и ещё много всего. Добрые советы хозяйкам. |
|
Без заголовка |
Каменный лес или Шилинь является совокупностью карстовых образований, расположенных в автономном округе Шилинь Йи провинции Юньнань, Китай, которая находится на расстоянии около 120 километров (75 миль) от столицы провинции, города Куньмин.
Как правильно самостоятельно сделать столбы для забора и самое важное из чего лучше их соорудить? А может быть вы имеете в этом деле опыт? Поделитесь своими знаниями.

|
Без заголовка |
Окунитесь в мир фэнтези!
Мне очень понравилась эта картинка. Она огромная, по этому я сразу спрятала ее подкат, но посмотреть на нее обязательно стоит! Прекрасно нарисовано!
|
полезные каши |
Какая польза нам от каши?”Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок.” Веслав Малицкий
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно
|
Без заголовка |




















Серия сообщений "МАССАЖ":
Часть 1 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
Часть 2 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
...
Часть 9 - Массаж Асахи. Обучающее видео
Часть 10 - Массаж Гуаша
Часть 11 - Самомассаж - Рефлексотерапия
Часть 12 - Шейный остеохондроз - полезные упражнения,самомассаж
Часть 13 - Релаксирующий массаж
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно
Серия сообщений "МАССАЖ":
Часть 1 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
Часть 2 - Массаж головы. Рефлекторный массаж акупунктурных точек головы
...
Часть 10 - Массаж Гуаша
Часть 11 - Самомассаж - Рефлексотерапия
Часть 12 - Шейный остеохондроз - полезные упражнения,самомассаж
Часть 13 - Релаксирующий массаж
|
Без заголовка |
Мы говорим: «Спасибо тебе за то, что ты есть», когда не можем сказать:«Я люблю тебя.»
Мы говорим: «Мне незачем больше жить», когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
Мы говорим: «Здесь холодно», когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение.
Мы говорим: «Мне от тебя больше ничего не надо», когда не можем получить то, что хотим.
Мы говорим: «Я не поднимал трубку, потому что была занят», когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости. Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Код поста для Mail.ru здесь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,
затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,
соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,
нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,
форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!
готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!
Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода
http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
убежище на алтае |
Премьер-министр России Владимир Путин, судя по скупой информации, строит на Алтае сеть резиденций, убежищ и инфраструктурных объектов. Конспирологи считают, что российская элита таким образом готовится к катастрофе 2012 года. По информации Толкователя, речь идет о создании ею микро-государства «для себя», где и будет находиться настоящее Сколково.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Домашняя косметика":
Часть 1 - Народная медицина(косметика)
Часть 2 - Манная каша от морщин
...
Часть 11 - Холод как домашнее средство красоты и здоровья
Часть 12 - Чудеса абрикосового масла.
Часть 13 - Секреты красивой и здоровой кожи: не дайте морщинам ни шанса! Видео
Часть 14 - Окрашивание волос натуральными красителями
Часть 15 - Чудо-огурец!
Часть 16 - Маски для лица и волос из ... пива
|
мыло |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|