Итальянский пирог “Панфорте ди сиена" |
Нам понадобится:
200 г сахара 1 ст. жидкого меда 0,5 ст. грецких орехов
0,5 ст. фундука 0,5 ст. миндаля 1 ст. цукатов (можно сухофрукты или сушеную вишню)
180 г муки с разрыхлителем 1 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
Духовку нагреваем до 150 °С.
Орехи слегка поджариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим.
Цукаты нарезаем небольшими кусочками.
В миске смешиваем орехи, цукаты, специи и муку, просеянную с разрыхлителем.
В кастрюле с толстым дном, на низкой температуре, постоянно помешивая, растапливаем мёд с сахаром. В сухие ингредиенты вливаем карамель и тщательно вымешиваем в однородную массу.
В форму, смазанную маслом, выкладываем нашу массу и прижимаем её ладонями, чтобы снизу не осталось пустот.
Выпекаем примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Вынимаем из формы и остужаем в течении 2-х часов.
Перед подачей равномерно посыпаем сахарной пудрой.
Подавать, порезав на тонкие кусочки.
Хранится этот пирог достаточно долго, следует завернуть его в фольгу и хранить в холодильнике.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |