-Метки

amigurumi crochet diy амигуруми амигуруми крючком баклажаны блины блюда из мяса борщ булочки бумажные цветы быстро видео вкусно вкусно готовим вкусный выпечка вязание вязание крючком готовим быстро готовим вкусно готовим дома грибы декор десерт десерт к новому году десерты завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка игрушки крючком кабачки как приготовить капуста картофель картошка кекс кулинария кулинарные рецепты кулинарный рецепт курица кухня лазанья лимон лук маринад мастер-класс мк мясо новый год пасха пасхальная выпечка пасхальные рецепты печень куриная печенье пирог пирожки пицца плов поделка поделки полезно постные блюда праздник праздничные салаты птица рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты и советы рецепты кулича рецепты салатов решать тебе руками рукоделие рыба салат салаты своими своими руками слоёная выпечка советы соус суп супы сыр творог тесто тефтели торт тыква французская кухня хачапури цветы цветы из бумаги ютюб яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULIARIS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4395


Плюшки "Мозаика"

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:36 + в цитатник
ПростоБелка все записи автора


 
 5-6 стаканов муки (у меня ушло 5,5 стаканов)
 1 стакан молока
 1 ст.л. сухих дрожжей
 3 яйца
 5,5 ст.л. сахара
 0,5 ч.л. соли
 200 гр. маргарина
 100 гр. разноцветных цукатов (ананас,папайя,....)
 1 желток + 1 ст.л. молока (для смазывания)
 растительное масло для смазывания противня
 
 Приготовить опару.
 Для этого нагреть молоко (до состояния парного молока),добавить 0,5 ст.л. сахара,щепотку соли , 1 ст.л. муки и дрожжи.Перемешать.Поставить в тёплое место на 20-25 минут,чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться пышная пена).
 
 Добавить к опаре яйца,сахар,соль,растопленный маргарин(оставить 2 ст.л. для смазывания теста) и постепенно добавлять просеянную через сито муку.
 Вымесить.
 Тесто не должно прилипать к рукам.
 
 Положить тесто в ёмкость,смазанную растительным маслом и поставить на 1 час в тёплое место (я для этого немного разогреваю духовку,выключаю,выпускаю жар и ставлю ёмкость с тестом на средний уровень,обязательно прикрыв чистым полотенчиком).
 Тесто обмять и раскатать в пласт.
 Смазать оставшимся маргарином,можно посыпать сахаром и беспорядочно посыпать мелко порезанными цукатами.
 Свернуть рулетом и порезать на кусочки длиной 2,5-3,5 см.
 Противень смазать растительным маслом,положить подготовленные плюшки (разрезом вверх,немного расправив).
 Накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 15 минут.
 Желток смешать с молоком и смазать с помощью кулинарной кисточки подошедшие плюшки.
 Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут на среднем уровне.
 
 Очень вкусная выпечка! Рекомендую и вам!
 А тесто! Тесто просто сказка,очень эластичное и послушное,работать с ним одно удовольствие!
 Рецепт теста позаимствовала на Кулинаре у Иришки.
 Приятного вам чаепития!
 
Рецепты_от_Белки

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дина312   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 09:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПростоБелка   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 18:28 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку