На самом деле рецепт довольно прост. На его приготовление уходит не больше 40 минут.
Для начала необходимо соединить ряженку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.
После перемешивания тесто будет похоже на сплошную пену.
Теперь можно добавить муку. В рецепте я указала муку приблизительно, потому что мука различных производителей по-разному вбирает влагу. Сразу можно всыпать 0, 5 кг муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, чтобы можно было его раскатывать.
Если будет слишком мягким — нужно будет досыпать еще немного муки. Замешанное тесто оставить минут на 5 полежать.
После этого раскатать тесто в пласт толщиной в сантиметр-полтора.
Если раскатать тесто тоньше — изделия будут больше похожи на крекеры. Если раскатать толще — изделия будут похожи на пышечки. При помощи обычного стакана из пласта теста сформовать кругляшки.
Уложив кругляши на противень, сделать на каждом из них несколько проколов вилкой.
Смазать поверхность изделий ряженкой или густым кефиром и можно отпекать.
Выпекать можно в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов минут 10 — 15 до золотистого цвета.
Достаточно слегка остудить и можно подавать к столу. Готовые пышечки очень ароматные, пышные и мягкие.
ЛАМБРЕКЕН “ШАРФ” (т. е. цельнокроеный) — цельнокроеная полоса ткани (обработанная), закладывается вручную, т. е. драпируется, образуя сваги, перекиды, де жабо прямо на установленном карнизе.Высота свага -1/6 часть от высоты стены.
Измеряем ширину карниза и длину провиса.
Провис определяем, навешивая шнурок так, как нравится,но не более 1/6 высоты стены и измеряем его длину.
На верхней линии полотна намечаем середину и откладываем величины: ширина карниза плюс высота фалды и глубина провиса с коэффициентом сборки k=2
На нижней линии полотна отмечаем длину провиса(дуги)
Соединив величины ширины карниза и длины провиса получаем трапецию
По этим линиям можно пришить простую шторную тесьму и стянуть ткань на нее .Здесь можно фантазировать как угодно.
Места стяжки ленты можно украсить розетками или другими мелкими деталями.
Можно разрезать по линиям и скрыть места стяжки под галстуками как на фото
Варинт пышной и нежной домашней пиццы. Мужчины ее просто обожают. Тесто толстое, в отличие от классических пицц, но толстый слой начинки и обилие соуса придает ей неповторимый сочный вкус.
Совет:
По толщине начинки должно быть довольно много — примерно 1,5 см. Также набор продуктов в начинке можно расширить: мясная гастрономия, маринованные огурцы, маслины, оливки, свежие помидоры — выбирайте на свой вкус.