Лето - время импровизировать и готовить различные вкусности, ведь ассортимент продуктов летом намного шире и можно готовить вкусные постные блюда, которые помогут отчистить организм и насытить его витаминами.
Одним из очень популярных продуктов, для приготовления блюд летом является кабачки. Приготовить кабачки можно как угодно и всегда будет вкусно. Вот например, очень простой рецепт кабачкового соуса. Для его приготовления понадобиться картофель, помидоры, морковка, зелень и сами кабачки.
Процесс приготовления очень прост, морковку и кабачки моем, режем на квадратики и обжариваем. Далее чистим картошку и тоже режем на квадратики и ставим вариться в казанок или кастрюльку. Воды наливаем не много, так чтобы картошку покрыла вода примерно на сантиметр.
После того, как картошка свариться, добавляем в неё поджаренные кабачки и делаем заправку для соуса. Для этого режем мелко помидоры, обжариваем на масле, добавляя в помидоры соль и сахар по вкусу, поджарка должна получиться сладкой.
После того, как соус с кабачками прокипит минут пять - десять, до полной готовности продуктов, высыпаем поджарку и мелко нарезанную зелень, добавляем соли по вкусу и специй (черный перец, лавровый лист и т.д.), варим все пять минут и соус готов)

Очень интересные рецепты приготовления кабачков и прочих блюд вы можете найти здесь
vkysnoemenu.com и побаловать своих близких новым меню) Мне очень понравился рецепт кабачковых оладий с оливками, думаю это очень вкусно и к всему прочему полезно.