-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120





Роспись лестницы и не только.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт/мебель

Детская двухслойная шапка-ушанка крючком от Натальи Грухиной

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это удобная, практичная и очень теплая шапка-ушанка, связанная крючком. Она прекрасно сидит по голове и согревает даже в самые сильные холода, а если на улице не очень холодно, то ушки шапки можно завязать на макушке или на затылке.
Сложность вязания этой модели - низкая, иными словами, такую шапку может связать даже тот, кто только начинает осваивать вязание крючком.

Для вязания шапки-ушанки крючком нам потребуется (окружность головы - 52 см.): 

- пряжа серого цвета для внешней шапки - 50-70 гр. 
(я использовала пряжу без этикетки, возможный состав - акрил + шерсть, примерный метраж, 50 гр. = 100-130 м.); 
- пряжа белого (или любого другого) цвета для внутренней шапки (я использовала акриловую пряжу Schachenmayr Idena Plus, 100% акрил, 50 гр.= 133 м.) - ок. 50 гр.
- немного пряжи "Лотос Травка Стрейч"
- крючок № 4;

Описание вязания здесь: 

http://grukhina.ru/iblock/schema/shapochki_i_panamki/shapka-ushanka_krjuchkom/

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
Часть 2 - ДЛЯ НАШИХ ДЕВОЧЕК: ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК-НАКИДКА (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
...
Часть 17 - Мастер-классы по вязанию блузочки, шапочки, украшений для юных модниц (крючок)
Часть 18 - Пинетки «Мэри Джейн» (Mary Janes) крючком
Часть 19 - Детская двухслойная шапка-ушанка крючком от Натальи Грухиной
Часть 20 - Для юных модниц: платье крючком (рост 80-100см)
Рубрики:  Вяжем детям.

Как рукой сняло...

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками!

 АНТИСТРЕСС

Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты.

То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони.

Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.

дальше...
Рубрики:  Здоровье и красота/Гимнастика, йога

Сырное печенье

Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC00522 (300x303, 170Kb)
Я сегодня весь день кухарила . А вдохновила меня на эти подвиги Аумка . Я сготовила крем-суп из цветной капусты, овощные котлеты и сырное печенье.
Вот о нем и пойдет речь.

Рецепт очень прост. Нам нужно:
♥ сыр 150 гр
♥ сметана 2 ст.л.
♥ мука 3 ст.л. с верхом
♥ молоко 3 ст.л.
♥ соль, специи (я специй никаких не добавляла, получилось вкусно и без них).

Сыр натереть, добавить всё остальное, вымесить. Слепить колбаску, завернуть ее в плёнку и положить в морозильник на 30 мин.
Нарезать кружочками по 3 мм толщиной, выложить на противень (не забудьте предварительно положить на противень бумагу для выпекания, иначе печенье прилипнет). Духовку прогреть до 200 градусов, выпекать 15-25 мин (в зависимости от мощности духовки, или просто до того, как печенье станет румяным).

Заметка: мой морозильник за 30 минут со своей задачей не справился, и колбаска была мягкой. Можно было и дольше подержать, но я не стала возиться, а просто эту смесь ложкой выложила на противень и ложкой же сформировала тонкие кругляшки.

Результат: вкусно! очень вкусно! теперь почаще буду это делать.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Запеканка из макарон

Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник Дашкин Дом
запеканка с макаронами рецепт

Это блюдо стало продолжением совсем другого рецепта – фаршированных баклажан. Начинка для этой запеканки готовилась вот по этому рецепту.



Получилось довольно вкусно и необычно.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паста, спагетти, макароны, крупы
Кулинария/Каши, запеканки, омлеты, блюда из яиц

Заливное ассорти с курицей

Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти с курицей

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
  2. Брокколи 300 гр.
  3. Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
  4. Желатин из расчета на литр жидкости
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Перец горошком 3 шт.
  9. Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
  2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
  3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
  4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
  5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
  7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
  8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
  9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
  10. http://zefira.net/zalivnoe-assorti-s-kuricej/
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Как правильно выбирать иглы для швейных машин.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

штопка-джинс-8 (410x300, 29Kb)
Вы знаете как выбрать иглы для швейных машин? Существует большой выбор машинных игл в магазинах для шитья, как выбрать правильную и сколько их должно быть в вашем арсенале. Об этом и пойдёт речь в данной статье.
Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами

Замена бегунка.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все сталкивались с проблемой, когда на куртке или кофте ” расходится” молния или сломался бегунок (в народе зовётся “собачка”). Не стоит сразу менять молнию, сделайте ревизию если все зубцы в порядке, то замена бегунка обойдётся дешевле.
Но давайте разберём какие бывают бегунки, потому что бегунок для металлической не подойдёт для пластмассовой молнии. И я рекомендую купить новый, а не снимать с вещей, которые не носите.
1 (124x328, 11Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами

Подставка для ниток

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень важно, при работе, иметь нужные вещи “под рукой”. В советские годы, когда ещё были гос. ателье, Там было много приспособлений для шитья и одно из них- подставка для ниток. Очень удобно, когда используется при шитье 2-3 цвета. Не надо никуда пристраивать катушки, что бы они не катились по столу или полу.
Katyshechnica-11 (700x466, 25Kb)
Представляю вам мастер-класс по изготовлению подставки для ниток.
Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами

Халат “кимоно” с выкройкой.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kimono (280x420, 30Kb)
Кимоно переводе с японского «одежда» национальный японский костюм.
Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами

Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео

Среда, 09 Ноября 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: [info]kalinushka

Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.

Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда. 
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму 

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка. 


Схема снятия мерок

Продолжение здесь: http://basic-knitting.livejournal.com/23812.html

Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.

Часть 3. Начало вязания.
1.Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.

Продолжение подробного мастер-класса здесь: 

http://basic-knitting.livejournal.com/24209.html

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы.

Сокровища Шварцвальда. - Замок Гогенцоллерн

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замок расположен на вершине горы Гогенцоллерн на высоте 855 метров и находится недалеко от населенных пунктов Хехинген и Бизинген, в федеральной земле Баден-Вюртемберг

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Из дальних странствий возвратясь

Прошлое ушло навсегда

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мы в силах изменить наше отношение к прошлому. Прошлое ушло навсегда. Это факт и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.

Я часто говорю своим клиентам, у которых сильно чувство обиды: »Пожалуйста, начинайте избавляться от вашей обиды сейчас, когда это сравнительно легко. Не ждите, когда над вами нависнет нож хирурга или когда вы очутитесь на смертном одре. Тогда вам придется иметь дело с паникой. В состоянии паники очень сложно сконцентрировать свое внимание на мысли о выздоровлении. Сначала нам нужно растворить наши страхи».

Если мы придерживаемся убеждения, что мы беспомощные жертвы и все в нашей жизни безнадежно, тогда Вселенная поддержит нас в нашем убеждении и наша жизнь будет помойкой. Очень важно для нас понять, что все это глупые, никому не приносящие никакой пользы отрицательные мысли. Даже о Боге мы должны думать, что Он за нас, а не против нас.

ЛУИЗА ХЕЙ

Рубрики:  Психология

Домашний сыр "Янтарь" с укропом

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ Молочные реки,кисельные берега

Подборка шапочек и беретов #1 со схемами японского ажура!

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Downloads164 (600x347, 70Kb)
Подборка шапочек и беретов #1 со схемами японского ажура!
Сделала подборку шапочек и беретов с Равелри со знакомыми узорами! Все описания платные 2,5$-4$-6$!
Предлагаю вам схемы японского ажура, по которым вяжутся подобное шапочки и береты...
Принцип такой: в начале вяжется несколько сантиметров резинки 1х1,2х2, потом 2-3 повтора большого узора или 23-25 ряда основного узора, затем начинаются убавления. В начале 3-4 раза в каждом 6-ом ряду,затем 3-4 раза в каждом 4-5 ряду,потом в каждом 2-ом ряду. Лучше всего продолжать вертикальные полосы,тонкие косы, сокращая расстояние между ними и не продолжать крупный узор. Но опытные вязальщицы могут и продолжить крупный узор,сжимая и уменьшая его...
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы.

Шапочки с розами крючком

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых

80 рецептов горячих блюд на каждый день.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник.
Свиные кармашки с начинкой запеченная баранина с рисом котлеты из трески Паста а-ля болоньез
 
Мясо по-итальянски Свиннная вырезка с вишней Овощная пицца Мясной рулет
Телятина в сливочном соусе Паста с семгой и креветками Жаренная треска с овощами Курица с базиликом и чили
Запеченная свинина Бараньи ребрышки с рисом Фаршированные кур ножки Бифштекс
Семга под сыром с овощами Лазанья с фаршем Пельмени сибирские Курица в миндальной
Котлеты из трески со сливками Стейк портерхаус Поэлья с морепродуктами Шницель по-министерски
Макароны по-флотски Чебуреки Мясо с баклажанами Отбивные из свинины
Тушеная капуста с мясом Голубцы мясные Лосось в соусе терияки Бефстроганов
Фаршированная курица Кесальдия с мясом Рибай стейк Рыба запеченная в сливках
Корейка с медом и лимоном Треска в картофеле Мясные рулетики Рулетики из индейки
Чахобили из курицы Сибас, запеченный с овощами Ростбиф Тефтели в ананасе
Мясо запеченное сыром Острые свиные тефтели Гуляш из лисичек Свиная корейка
Фаршированные баклажаны Свинина с кабачками Курица в сливочном соусе Лосось по-царски
Мясные рулетики с овощами Телятина с черносливом Телячье жаркое с оливками Свинина с пряными травами
Шуба в шубке Лосось сырно-ореховой Легкий луковый суп Котлеты из индейки
Весенняя баранина Говядина и брокколини Рубленый бифштекс баранина под гранатовым соусом
Курица по-японски Салат Цезарь Салат из рукколы Макароны с томатом и сыром
Ризотто с фенхелем Свиные отбивные Куринные грудки с травами Свиные медальоны
Весеннее рагу Курица запеченная в фольге Треска с помидорами и сыром Грибная запеканка
Сладкий перец Эскалопы из индейки Ребра запеченные с овощами Курица в сладком перце

Источник: ТУТ

Серия сообщений "Рецепты на каждый день":
Часть 1 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
Часть 2 - Омлет с овощами.
Часть 3 - Нежные печёночные котлетки
Часть 4 - Рататуй по рецепту Джулии Чайлд
Часть 5 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Молоко — 1 л

Кефир — 0,5 л

Яйцо куриное — 1 шт

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/ Молочные реки,кисельные берега

Лучшие рецепты домашней шаурмы

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Натёртый огурец
Огурец Огурец огурец на тёрке Огурец огурец в тёрке
 
                 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1026 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь