Грибной сюп-пюре |
У этого супа ярко выраженный грибной вкус и необычная густая консистенция. Но ведь это же суп-пюре или по-французски – крем-суп.
Состав:
* 200-300 г грибов (шампиньоны, портабелло, др.)
* 3 шт. картофеля
* 1 морковь
* 1 головка лука
* 10-15 см побега сельдерея
* Зелень петрушки и укропа
* 150 мл сливок или молока
* 50 г сливочного масла
* 2-3 зубца чеснока
* Соль, перец по вкусу
Лесные грибы отварить в холодной воде предварительно, воду слить. Другие грибы можно варить непосредственно в супе. Залить грибы, картофель, морковь, лук и сельдерей водой (2.5-3 л) и варить до готовности 40-50 минут. Отделить жидкость от других ингредиентов и пропустить овощи и грибы через фудпроцессор или протереть через терку. Добавить сливки или молоко. Оставшуюся юшку можно использовать для разведения супа и получения желаемой консистенции. Довести суп до кипения и уменьшить огонь. Посолить по вкусу, добавить масло, зелень и в конце тертый чеснок. Снять с огня. К супу можно подать гренки или крекеры.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рецепты. Супы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |