-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Грибной сюп-пюре

Пятница, 03 Августа 2012 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Превью Лена 1 (700x499, 122Kb)  Рецепты моей сестры

mashroom_cream-2 (600x449, 97Kb)

У этого супа ярко выраженный грибной вкус и необычная густая консистенция. Но ведь это же суп-пюре или по-французски – крем-суп.

Состав:

*   200-300 г грибов (шампиньоны, портабелло, др.)

*   3 шт. картофеля

*   1 морковь

*   1 головка лука

*   10-15 см побега сельдерея

*   Зелень петрушки и укропа

*   150 мл сливок или молока

*   50 г сливочного масла

*   2-3 зубца чеснока

* Соль, перец по вкусу

Лесные грибы отварить в холодной воде предварительно, воду слить. Другие грибы можно варить непосредственно в супе. Залить грибы, картофель, морковь, лук и сельдерей водой (2.5-3 л) и варить до готовности 40-50 минут.  Отделить жидкость от других ингредиентов и пропустить овощи и грибы через фудпроцессор или протереть через терку. Добавить сливки или молоко. Оставшуюся юшку можно использовать для разведения супа и получения желаемой консистенции. Довести суп до кипения и уменьшить огонь. Посолить по вкусу, добавить масло, зелень и в конце тертый чеснок. Снять с огня. К супу можно подать гренки или крекеры.

Приятного аппетита!


P1060473 (600x450, 67Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы