-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Не пугайтесь страшного слова "торт", все очень просто. Этот торт не требует большого количества продуктов и особых затрат времени. Торт "Яблочный" - очень вкусный, освежающий! Очень хорош в летнюю жару!
8c1ca281c308 (640x480, 46Kb)


 
a56c3d9c9b4f0fe2e6dfb5c471e5116c (50x50, 1Kb)Корж:
100 г сливочного масла
полстакана сахара
1 стакан муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 яйца
полстакана сметаны.
a56c3d9c9b4f0fe2e6dfb5c471e5116c (50x50, 1Kb)Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Получится густое тесто, но которое все еще можно размешать ложкой. (я его еще взбила миксером)
Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета (170 градусов, примерно 30 минут). Оставляем в форме.
a56c3d9c9b4f0fe2e6dfb5c471e5116c (50x50, 1Kb)Второй крем:
1 стакан яблочного отвара (тот, в котором тушились яблоки) (у меня - 3/4 стакана)
0,5 стакана сахара (у меня - 2/5 стакана)
примерно 15 г желатина (читайте упаковку)
1 стакана сметаны (у меня - 0,5 стакана)
a56c3d9c9b4f0fe2e6dfb5c471e5116c (50x50, 1Kb)Яблочный отвар смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной.
Ждем, пока крем остынет, но не "схватится" - выливаем на
торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь. (Я украсила еще шоколадной глазурью)

Вот результат
1e685271d968 (480x640, 45Kb)
http://forum.darievna.ru/post21911.html#p21911

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка